Выпечка

Хлеб «Гармошка».

Воздушный белый хлеб для завтрака. Хлеб вкуснее, когда только-только из духовки, с румяной корочкой и горячим мякишем. Его и резать-то совсем не надо, он просто разламывается на ломтики. Теги: дрожжевое тесто хлеб

Хлеб «Гармошка».

Для рецепта хлеба вам потребуется:

  • молоко — 250 мл
  • дрожжи (свежие) — 25г
  • сахар — 1 ч.л.
  • мука — 450-500г
  • сливочное масло — 150г
  • соль — 1 щепотка.

Рецепт приготовления хлеба:

Хлеб «Гармошка».

Для начала слегка подогрела молоко, растворила дрожжи в небольшом количестве молока, добавила сахар. Постепенно влила остальное молоко и добавила 150 гр муки.

Хлеб «Гармошка».

Накрыла пленкой и поставила подходить на 30 минут. Я использую духовку даже не подогретую. Достала сливочное масло, оно должно быть мягким. Через 30 минут масса выросла больше чем в два раза, очень воздушная.

Хлеб «Гармошка».

Добавила немного муки, щепотку соли, 50 гр сливочного мягкого масла кусочками и затем постепенно остальную муку. Тесто должно получиться мягким и воздушным. Раскатала пласт по размеру формы, в которой будет подходить, у меня размер 28 на 40, форму смазала маслом и переместила в нее тесто, накрыла пленкой.

Хлеб «Гармошка».

Поставила подходить на час. Остальное масло растопила и слегка дала остыть. По истечении часа тесто увеличилось в 2 раза.

Хлеб «Гармошка».

Для начала помазала сливочным растопленным маслом с помощью кисточки (у меня для этого есть силиконовая).

Хлеб «Гармошка».

Порезала квадратами.

Хлеб «Гармошка».

Прямоугольную форму для хлеба кирпичиком в рецепте советовали выстлать бумагой для выпечки и затем смазать маслом, но я моей форме доверяю, поэтому этот момент упустила. Наклонив ее слегка, подставив по один конец пачку спагетти, начала формировать хлебушек. Каждый квадрат окунала несмазанной стороной в сливочное масло и складывала в форму один за другим.

Хлеб «Гармошка».

Накрыла пленкой и дала подойти еще часик. Выпекла в разогретой до 200 С духовке до румяной корочки. Надо бы дать ему остыть, но съели теплым, ведь его и резать-то совсем не надо, он просто разламывается на кусочки. Приятного!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть