Пирог из песочного теста на пиве с грибами и сыром (2-й рецепт)
Пирог с лесными грибами и сыром приготовлен на основе из песочного теста со сливочной заливкой и сыром. Такая выпечка подойдет и на ужин, и на закуску. В этом рецепте кусочки жареных лесных грибов удачно сочетаются со сливочной заливкой и сыром. Кстати, тесто для пирога вы можно использовать уже готовое. Не забудьте добавить в сметану ложку крахмала. Именно он придает начинке необходимую густую текстуру. Теги: песочное тесто пирог с грибами
Для рецепта пирога вам потребуется: - грибы жареные (любые) — 200г
- мука — 3.5 стакана
- сметана — 200г
- пиво — 130 мл
- сыр — 150г
- яйцо — 1 шт.
- масло — 200г
- крахмал — 1 десертная л.
- сахар — 1 ч. л.
- репчатый лук — 1 шт.
- соль — 1/4 ч. л.
Рецепт приготовления пирога:
Насыпаем в керамическую емкость соль и сахар, добавляем масло и яйцо, наливаем светлое пиво.
Добавляем просеянную муку.
С помощью лопатки перетираем заготовку и начинаем собирать тесто в плотный ком. Охлаждаем тесто 35 минут.
Для начинки измельчаем лук, пассируем его с небольшим количеством масла и выкладываем в емкость с грибами.
Тесто раскатываем в тонкий пласт. Выкладываем его в форму, делаем высокие бортики. С помощью вилки делаем небольшие проколы на тесте и отправляем в печь (200С) на 12-15 минут.
Измельчаем сыр любого сорта. Добавляем к нему начинку, щепотку соли, черный перец и наливаем сметану, смешанную с ложкой крахмала. Смешиваем продукты.
Выливаем грибную начинку на подпеченный корж. Готовим еще 17-25 минут. Обрезаем лишнее тесто на бортиках. Когда грибной пирог немного остынет в форме, перекладываем его на тарелку и подаем к столу.