Подборка

Пирог из песочного теста на пиве с грибами и сыром (2-й рецепт)

Пирог с лесными грибами и сыром приготовлен на основе из песочного теста со сливочной заливкой и сыром. Такая выпечка подойдет и на ужин, и на закуску. В этом рецепте кусочки жареных лесных грибов удачно сочетаются со сливочной заливкой и сыром. Кстати, тесто для пирога вы можно использовать уже готовое. Не забудьте добавить в сметану ложку крахмала. Именно он придает начинке необходимую густую текстуру. Теги: песочное тесто пирог с грибами

Пирог из песочного теста на пиве с грибами и сыром (2-й рецепт)

Для рецепта пирога вам потребуется:

  • грибы жареные (любые) — 200г
  • мука — 3.5 стакана
  • сметана — 200г
  • пиво — 130 мл
  • сыр — 150г
  • яйцо — 1 шт.
  • масло — 200г
  • крахмал — 1 десертная л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соль — 1/4 ч. л.

Рецепт приготовления пирога:

Пирог из песочного теста на пиве с грибами и сыром (2-й рецепт)

Насыпаем в керамическую емкость соль и сахар, добавляем масло и яйцо, наливаем светлое пиво.

Пирог из песочного теста на пиве с грибами и сыром (2-й рецепт)

Добавляем просеянную муку.

Пирог из песочного теста на пиве с грибами и сыром (2-й рецепт)

С помощью лопатки перетираем заготовку и начинаем собирать тесто в плотный ком. Охлаждаем тесто 35 минут.

Пирог из песочного теста на пиве с грибами и сыром (2-й рецепт)

Для начинки измельчаем лук, пассируем его с небольшим количеством масла и выкладываем в емкость с грибами.

Пирог из песочного теста на пиве с грибами и сыром (2-й рецепт)

Тесто раскатываем в тонкий пласт. Выкладываем его в форму, делаем высокие бортики. С помощью вилки делаем небольшие проколы на тесте и отправляем в печь (200С) на 12-15 минут.

Пирог из песочного теста на пиве с грибами и сыром (2-й рецепт)

Измельчаем сыр любого сорта. Добавляем к нему начинку, щепотку соли, черный перец и наливаем сметану, смешанную с ложкой крахмала. Смешиваем продукты.

Пирог из песочного теста на пиве с грибами и сыром (2-й рецепт)

Выливаем грибную начинку на подпеченный корж. Готовим еще 17-25 минут. Обрезаем лишнее тесто на бортиках. Когда грибной пирог немного остынет в форме, перекладываем его на тарелку и подаем к столу.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть