Пикантные баклажаны с арахисом по-китайски (2-й рецепт)
Пикантные баклажаны с арахисом по-китайски можно сделать еще острее, если кроме имбиря добавить немного перца чили. Приготовленные по этому рецепту баклажаны подают к рису, к мясными блюдами или к рыбе. Теги: баклажаны китайская кухня арахис
Для рецепта вам потребуется: - баклажаны — 2-3 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- растительное масло — по вкусу
- соль, перец — по вкусу
- чеснок — 1 зубчик
- имбирь
- зелень (петрушка и укроп)
- арахис.
Рецепт приготовления:
Подготавливаем все продукты. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
Разогреваем на сковороде растительное масло на небольшом огне. Поджариваем лук до золотистого цвета.
В это время режем баклажаны кубиками, добавляем жареному луку, солим и перчим по вкусу.
Имбирь трем на мелкой терке, а зубок чеснока мелко режем. Когда баклажаны будут практически готовы, добавляем к ним имбирь, чеснок, зелень и арахис. Тщательно перемешиваем. Блюдо готово, когда баклажаны становятся мягкими, но не разваливаются. Чтобы сделать блюдо острее, к нему можно добавить перца чили. Подают пикантные баклажаны к рису, к мясными блюдами или к рыбе.