Перец, фаршированный фаршем и пшеничной крупой (2-й рецепт)
Фаршированный перец обычно делают с мясом, рисом, иногда с гречкой. Но, оказывается, получается необыкновенно вкусно, если использовать для начинки пшеничную крупу. Фаршированные перцы вкуснее получаются в духовке. Теги: фаршированный перец
Для рецепта вам потребуется: - перец болгарский — 1кг
- фарш свиной — 500г
- крупа пшеничная — 3/4 стакана
- сметана — по вкусу
- растительное масло для жарки
- чеснок — 2 зубчика
- молотый чёрный и красный перец — по вкусу
- соль — по вкусу
- лавровый лист — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- зелень — 1 пучок (большой).
Рецепт приготовления:
Для начала нужно подготовить крупу. Для этого на дно сковороды налить подсолнечного масла, насыпать промытой пшеничной крупы, добавить немного соли и приправу хмели-сунели. Всё прожарить пару минут, часто помешивая. Влить крутого кипятка немного выше уровня крупы и довести до готовности под закрытой крышкой на медленном огне. На это понадобится минут 20-30.
Морковь помыть, очистить и натереть на крупной тёрке. Обжарить её слегка на небольшом количестве масла.
У перцев вынуть серединку, оставляя сам перец целым.
В фарш добавить все специи.
Выдавить несколько зубчиков очищенного чеснока. Добавить молока или воды. Объем жидкости зависит от объёма фарша. Следите, чтобы фарш не получился очень жидким. Вымесить и взбить, чтобы фарш перестал липнуть к рукам.
Зелень нарубить очень мелко и высыпать её в фарш.
Добавить жареную морковь. Готовую пшеничную крупу высыпать туда же и тщательно перемешать.
Наполнить каждый перец приготовленной смесью.
На дно кастрюли (удобнее готовить в утятнице) положить лист лаврушки и 5-7 горошин перца. Уложить наполненные фаршем перцы.
Сметаной промазать верхние перцы кисточкой.
Если остался фарш, то можно слепить из него тефтельки и также уложить их в утятницу. Налить в кастрюлю крутой кипяток на две трети объёма, накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 80 минут. Получится вкусное и ароматное блюдо.