Паштет из баранины (2-й рецепт)
Из баранины можно приготовить паштет. Время приготовления мяса зависит от качества баранины: чем моложе животное, тем быстрее приготовление. Перед подачей намазать тонким слоем дижонской горчицы и подать с гренками из багета. Теги: баранина паштет коричневый сахар
Для рецепта паштета вам потребуется: - баранина (мякоть, можно и другое мясо) — 1 кг
- коричневый сахар — 2 ст.л.
- сливочное масло — 2 ст.л.
- дижонская горчица — 3 ч.л.
- соль, перец, сушеная мята — по вкусу.
Рецепт приготовления паштета:
Нарезать баранину на кусочки и сложить в миску. Приготовить маринад — растопить сливочное масло с сахаром и залить им мясо (горячим). Посолить, поперчить и помариновать несколько минут. Затем мясо обжарить на растительном масле, добавить немного воды и потушить до состояния тушенки, время в зависимости от качества мяса. Под конец добавить сушеной мяты для аромата. Остудить и убрать в холодильник.
Когда мясо охладится настолько, чтобы зажелироваться, можно начинать готовить паштет. Вот мясо, на нем видно желе и застывший жирок:
Мясо выложить на доску, стряхнув с него желе и жир. Жир и желе растопить. Мясо разделать на волокна двумя вилками. Растопленный жир и желе перелить в другую посуду, оставив немного для разогрева мяса.
Мясо немного разогреть и измельчить блендером. Взбить, добавляя растопленного желе по мере необходимости до кремообразного состояния.
Выложить в какие-нибудь емкости слоем 1-1,5 см. Охладить, убрать в холодильник и дать снова желироваться, весь жир и желе останутся внутри паштета, как бы поддерживая его консистенцию.
Перед подачей намазать тонким слоем дижонской горчицы. Подать с гренками из багета.
ЗЫ: Как всегда ищу легких путей. У меня была очень хорошая баранина, поэтому паштет получился очень вкусным.