Паровые яйца с начинкой (2-й рецепт)
Распространенный вид закуски — яйца с начинкой. Но белок, ставший пластичным на пару, не часто используется для подставки, заполненной однородной смесью желтка, корнишонов, жареных шампиньонов, где каждый ингредиент деликатно дополняет вкус друг друга. За каких-то 20 минут по этому рецепту, можно не спеша, приготовить несколько паровых яиц для подставок, а пока они готовятся, полностью завершить работу с начинкой. В рецепте перечислены ингредиенты для приготовления 4-х паровых яиц с начинкой. Теги: яйцо закуски
Для рецепта яиц вам потребуется: - яйца — 4 шт.
- репчатый лук — 1 маленькая луковка
- чеснок — 1 зубчик
- грибы свежие (шампиньоны) — 50г
- корнишоны (или соленые кабачки) — 30г
- растительное масло — 20 мл
- горчица — 1 ч. л.
- паприка — 1 ч. л.
- соль, перец — по вкусу
- майонез — 2 ст. л.
Рецепт приготовления яиц:
На противень установить маленькие формочки. Промазать их маслом. В отдельную мисочку вылить белок одного яйца, а в другую — его желток. Переложить в формочки по отдельности белки и желтки. Противень заполнить кипятком. Фольгой накрыть верх подготовленных для запекания на пару белков и желтков. При 160С яйца приобретут упругую пластичность через 17 мин. и будут готовы.
Лук мелко нарезать. Так же поступить с грибами.
Обжарить с маслом первым лук, а после его размягчения — грибы.
Приготовленные на пару яйца остудить. Если белок при надавливании не проваливается — он готов. Желтку же требуется еще меньше времени.
Вынуть белки, расположить их на тарелке. Желтки размять вилкой.
Порубить мелко кабачок и чеснок.
Сложить все в одну посуду для перемешивания.
Добавить горчицу, перец. Постепенно, чтобы смесь не стала жидкой, добавить майонез. Проверить начинку на соль.
Блендером перебить смесь до однородности. Из кондитерского мешка с любой насадкой выдавить на белковую основу начинку. Припылить яйца паприкой. Закуска в виде паровых яиц с начинкой готова. Пара вытянутых кабачковых долек добавит нарядности, а нежный эластичный белок с пикантной начинкой не оставит равнодушных.