Пармежана (2-й рецепт)
Пармежана — овощная запеканка с моцареллой и пармезаном — происходит как из региона Эмилии Романьи, в котором производят пармезан, так и из Сицилии. В тоже время сицилийский вариант этого блюда очень похож на греческую Moussaka и арабскую Tiani. Теги: помидоры баклажаны итальянская кухня
Для рецепта вам потребуется: - баклажаны — 2 шт.
- консервированные помидоры — 700 мл
- базилик — 1 пучок
- репчатый лук — 1 шт.
- моцарелла — 2 шт. (крупные шарики)
- пармезан — 100г
- оливковое масло.
Рецепт приготовления:
Баклажаны нарезаем тоненькими пластинами, солим и оставляем. Затем осушим кусочки кухонной бумагой и поджарим в хорошенько нагретом масле. В результате получим вот такие готовые кусочки.
Приготовим томатный соус. Меленько порежем луковицу и подрумяним в небольшом количестве оливкового масла, затем добавим консерву из томатов и убавим огонь. Минут через 10 добавим меленько порезанный базилик и оставим еще минут на 15-20.
Натираем пармезан, а я в последнее время его перемалываю. Нарезаем моцареллу тоненькими пластиками или кубиками и начинаем формировать нашу пармежану.
Для начала на дно формы нальем соус.
Сверху положим слой баклажан, польем соусом.
Затем кладем кусочки моцареллы и присыпим пармезаном.
Затем повторим слои, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой обильно зальем соусом и присыпим пармезаном. Поставим в уже разогретую до 180 градусов духовку минут на 35-45 до образования румяной корочки. Когда пармежана будет готова лучше оставить ее на 10-15 минут остыть, прежде чем подать к столу. Приятного!