Овсяное печенье с мёдом, грецкими орехами и клюквой (2-й рецепт)
Печенье из овсянки с добавление вяленой клюквы и орехов готовят по-разному. К примеру, в этом рецепте в тесто добавляют мед, поэтому готовое овсяное печенье получается необыкновенно ароматным и немного тягучим, как любая медовая выпечка. Теги: овсяные хлопья овсяное печенье
Для рецепта печенья вам потребуется: - овсяные хлопья — 3 стакана (220г)
- мука — 1/2 стакана
- яйцо — 2 шт.
- масло сливочное — 130г
- мёд — 4 ст.л.
- клюква вяленая — 1/2 стакана
- сода — 1 ч.л.
- орехи грецкие (очищенные) — 30г.
Рецепт приготовления печенья:
В огнеупорной посуде растопим масло с мёдом, добавим соду и доведём массу до появления белой пены. Всыплем овсяные хлопья. Вилкой взобьём яйца и добавим к овсянке.
Затем всё соединим с просеянной мукой, ягодами клюквы и обжаренными измельчёнными грецкими орехами.
Мокрыми руками скатаем шарики из получившегося теста.
Слегка их расплющим и уложим на противень, оставляя между ними промежутки 2-3 см. Противень не надо смазывать маслом, готовое печенье легко снимается с помощью ножа.
Выпекаем в предварительно прогретой духовке при 180С 25-30 минут. Время выпечки зависит от качества вашей духовки. Готовое овсяное печенье с медом, орехами и клюквой снять с противня и переложить на блюдо. Печенье хранится в контейнере с крышкой пару недель. Возможно, и больше — ни разу не удалось провести более длительный эксперимент. Приятного аппетита!