Овсянка на молоке с ржаными отрубями и грецкими орехами (2-й рецепт)
У одних людей словосочетание «правильное питание» вызывает положительные эмоции, а у других — зубовный скрежет. Любители вкусно поесть с трудом представляют себе вместо привычного завтрака — яичницы с беконом или блинчиков с мясом — какую-то неудобоваримую кашу-размазню. Но их мнение о такой утренней трапезе полностью изменится, когда они узнают об этом рецепте овсянки с ореховой крошкой и ржаными отрубями. Теги: каша
Для рецепта вам потребуется: - овсяные хлопья (для быстрой варки) — 240-260г
- ржаные отруби — 60г
- молоко — 900 мл
- грецкие орехи (очищенные) — 50г.
Рецепт приготовления:
Подготовить продукты для каши.
В кастрюле нагреть молоко, но не до полного кипения, а до появления первых бульков на его поверхности.
В горячее молоко всыпать овсяные хлопья. Уварить на среднем огне, помешивая, до размягчения.
Следом затем засыпать в овсянку ржаные отруби. Размешать и снова потомить на слабом огне минут 5-7, не забывая при этом помешивать кашу.
С помощью мясорубки с мелкоячеистой насадкой или блендера размолоть грецкие орешки. Добавить их в уже загустевшую кашу.
Перемешать, хорошо прогреть на огне и снять с плиты. Накрыть кастрюлю с овсянкой крышкой и дать настояться минут 10. Овсяная каша с ржаными отрубями и грецкими орехами готова. Теперь можно подавать, сдабривая чем-либо по своему вкусу. Кому-то понравится каша с вареньем, а кто-то решит, что такую овсянку лучше подсолить. Приятного аппетита!