Говяжьи котлеты
Чего уж проще — приготовить котлеты из говядины. Но важно учитывать некоторые моменты, чтобы котлеты получились вкусными, сочными, с румяной корочкой и равномерно прожаренные внутри. Этот рецепт поможет в достижении желаемого результата. Теги: говядина мясной фарш котлеты
Для рецепта котлет вам потребуется: - говяжий фарш — 500г
- батон (без корки) — 5 ломтиков
- молоко — около 200 мл
- репчатый лук — 1 шт.
- яйцо — 2 шт.
- соль, молотый черный перец, зира — по вкусу
для панировки:
- мука (или панировочные сухари)
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления котлет:
для панировки:
Ломтики батона залить молоком и оставить, чтобы хлеб хорошо впитал жидкость. Репчатый лук натереть на терке. В миску с фаршем добавить измельченный лук. Батон хорошенько отжать от молока и смешать с фаршем. Продолжая вымешивать фарш, добавить соль, перец, молотую зиру, по желанию яйца и часть молока, в котором замачивали батон.
Теперь фарш надо хорошо отбить. Делим его на части и бросаем на доску или в миску. Повторять до тех пор, пока фарш после удара перестанет покрываться трещинами.
Сформовать из фарша круглые котлеты, запанировать в муке с солью (или в панировочных сухарях) и обжарить на сковороде с разогретым маслом с двух сторон до образования корочки. До готовности котлеты из говядины лучше доводить в духовке. Для этого переложить обжаренные котлеты на противень и поставить в прогретую до 200 С духовку буквально на 5-10 минут. Горячие котлеты подавать с любым подходящим для вас гарниром.