Овощной салат с курицей и горчичной заправкой (2-й рецепт)
Легкий салат с кусочками отварной курицы и обилием свежих овощей можно приготовить на обед или сделать с ним закрытые бутерброды. Набор овощей можете менять по вашему вкусу. Теги: овощные салаты куриные салаты
Для рецепта салата вам потребуется: - курица (отварное или запеченное мясо) — 400-500г
- салат айсберг (или который вам больше нравиться) — 1 кочан
- фенхель (клубни) — 2 шт.
- огурец — 1 шт.
- руккола — 1 пучок
- сельдерей (стеблевой) — 2 стебля
- сладкий перец — по 1/2 шт. желтого и красного
- соль, перец — по вкусу
- горчица — 1-2 ч.л.
- оливковое масло — примерно 100 мл
- лайм (сок) — 1/2 шт.
Рецепт приготовления салата:
Для начала нарезала куриное мясо кусочками.
Затем на терке тоненько настрогала фенхель, сельдерей и огурец (можно конечно и ножом все это нарезать).
Затем помыла и порезала салат и рукколу, высушила в центрифуге и добавила к салату. Сюда же был нарезан полукольцами перец. Слегка посолить и смешать.
Приготовила горчичную заправку, взбив горчицу с оливковым маслом и соком половины лайма. Оливковое масло при этом вливать постепенно, все время взбивая. Попробуйте заправку и при необходимости подсолите и поперчите по вашему вкусу. И теперь можно подавать, салат и поверх заправку или сразу все смешайте в салатнице.