Подборка

Оладьи с ягодным припеком (2-й рецепт)

Ягоды для припека используют не часто, а зря. Основа этого рецепта оладий с ягодами обычное тесто на кефире с содой. Однако оладьи получаются знатными пышные, пористые и с россыпью сочных ягод. Пока они еще горячие, надо сложить их стопочкой и посыпать сахарной пудрой. Подавать со сметаной или сгущенкой. Теги: оладьи кефир

Оладьи с ягодным припеком (2-й рецепт)

Для рецепта оладий вам потребуется:

  • кефир 500 мл
  • яйцо 2 шт.
  • соль по вкусу
  • сахар — по вкусу
  • сода 1/2 ч.л.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • мука

Рецепт приготовления оладий:

Оладьи с ягодным припеком (2-й рецепт)

Замесить тесто на кефире для оладий. Для этого смешать муку с кефиром, чтобы получилось довольно густое тесто. Положить в тесто соду, размешать. Прибавить по одному яйца, посолить и примешать сахар. Оставить тесто на 20 минут. На смазанную маслом сковороду налить тесто.

Оладьи с ягодным припеком (2-й рецепт)

Когда верхняя сторона оладья схватится, покроется дырочками, но будет еще сырой, распределить по тесту немного ягод (свежих или размороженных). Ягоды сами будут медленно погружаться в тесто, а если приподнять край оладушка лопаткой, то тонет совсем.

Оладьи с ягодным припеком (2-й рецепт)

Перевернуть оладий и жарить около минуты на среднем огне.

Оладьи с ягодным припеком (2-й рецепт)

Готовые оладьи на кефире с ягодами переложить на тарелку и сразу же подавать к столу, пока они горячие. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть