Морковный рулет со сливочным кремом (2-й рецепт)
Если хотите удивить родных и близких оригинальным блюдом к чаю, то лучшего рецепта не найти. Сочетание моркови и корицы очень необычное и вкусное, а сливочный крем добавит рулету нежности и воздушности. Теги: бисквит морковь рулет, выпечка
Для рецепта вам потребуется: для теста: - мука — 120г
- морковь — 170г
- яйцо — 3 шт.
- разрыхлитель — 1 ч.л. (без горки)
- пищевая сода — 1 ч.л.
- корица (молотая) — 1 ч.л.
- сахар — 100г
- сахар ванильный — 15г
- масло растительное — 40 мл (2 ст.л.)
- апельсин (цедра) — 1/2 шт.
- соль — на кончике ножа
для крема:
- крем-чиз (любой творожный сыр) — 200г
- сливки (для взбивания, жирность не менее 30%) — 200 мл
- сахарная пудра — по вкусу (примерно 3-4 сл.л. без горки)
- ванилин — на кончике ножа.
Рецепт приготовления:
для крема:
Включить духовку на 180С. Морковь почистить и натереть на мелкой терке. С апельсина снять цедру.
В глубокую миску просеять муку, соду, разрыхлитель, корицу и соль. Перемешать.
В другой глубокой емкости взбить яйца с обычным сахаром и ванильным сахаром. Взбивать примерно 3-4 минуты до образования пышной массы.
Затем добавить растительное масло и взбить еще 10 секунд. После, аккуратно перемешивая лопаткой, смешать с мукой, до получения однородной массы.
Добавить к тесту цедру апельсина и натертую морковь и все хорошо перемешать.
Противень для запекания застелить пергаментной бумагой и выложить тесто, равномерно распределив его по всей плоскости. Если вы не уверены в качестве пекарской бумаги, то смажьте ее заранее растительным маслом.
Выпекать бисквит при температуре не выше 180С примерно 12-15 минут. Готовность морковного бисквита проверить зубочисткой. Готовый бисквит вынуть из духовки и, не снимая с бумаги, аккуратно завернуть в рулет. Оставить остывать.
Пока остывает бисквит нужно приготовить крем. Для этого сливки взбить в пышную массу.
Крем-чиз (творожный сыр) взбить отдельно с ванилином и сахарной пудрой. Аккуратно лопаткой соединить сливки и крем-чиз, перемешивая до однородности.
Сборка рулета. Остывший бисквит аккуратно развернуть. Нанести крем ровным слоем. По желанию можно добавить любимый джем или ягоды. Затем постепенно снимая и отделяя бисквит от пергаментной бумаги завернуть его в рулет.
Получившийся рулет завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на несколько часов или лучше на ночь.
После того, как рулет постоял и пропитался, снять с него пленку. Можно нарезать порционными ломтиками и подавать к столу. Морковный бисквит с кремом из взбитых сливок с крем-чизом готов. Приятного аппетита!