Морковь по-корейски на зиму (2-й рецепт)
Кисло-сладкий вкус корейских салатов не спутаешь ни с чем. У этой закуска со специфическим ароматом кориандра и острым привкусом чеснока много поклонников. Но не все знают, что салаты по-корейски можно заготавливать на зиму. Для заготовки не потребует много усилий и материальных затрат, а результат будет радовать всю зиму. Предлагаем попробовать простой и быстрый рецепт моркови по-корейски на зиму. Теги: морковь консервирование закуски
Для рецепта вам потребуется: - морковь (молодая) — 1кг
- масло растительное — 100 мл
- сахар — 70г
- уксус (9 %) — 30 мл
- соль — 20г
- чеснок — 3-4 зубчика
- приправа для моркови по-корейски (готовая) — 1 пакетик.
Рецепт приготовления:
Морковку моем, очищаем от кожуры, ополаскиваем прохладной водой и обсушиваем на бумажных полотенцах. Морковь натираем на терке для корейских салатов или нарезаем тонкими длинными брусочками. Желательно, чтобы кусочки были примерно одинаковой толщины. Это важно для равномерной пропитки приправами.
Чеснок очищаем от шелухи, мелко рубим или пропускаем через пресс.
Перекладываем овощи в кастрюлю, высыпаем готовую приправу для корейской моркови и перемешиваем. Оставляем емкость на час, чтобы морковь выделила сок. Для того чтобы сок выделялся быстрее, к моркови можно добавить 1 ст.л. сахара.
Чистые банки и крышки стерилизуем удобным для вас способом. С моркови сливаем выделившийся сок, добавляем уксусную кислоту и масло, высыпаем оставшийся сахар и соль. Перемешиваем овощи и кипятим 2-3 минуты.
Подготовленную морковь раскладываем по стерильным банкам и заливаем кипящим маринадом. Быстро закручиваем крышки и ставим банки под теплое покрывало, чтобы закрутка медленно остывала. Через 10-12 часов остывшую морковь по-корейски можно убрать на хранение в прохладное место.