Подборка

Молодой картофель с грибами, сметаной и сыром (2-й рецепт)

Для приготовления молодого картофеля с грибами, сметаной и сыром надо выбирать очень мелкие картофелины, которые размером максимум с чайную ложку. Клубни промывают, отваривают до готовности, затем обжаривают до золотистости и томят с грибами, сметаной и сыром еще примерно 5 минут. Тушеный в сметане картофель подают сразу же, с пылу с жару. Теги: грибы картофель запеканка

Молодой картофель с грибами, сметаной и сыром (2-й рецепт)

Для рецепта картофеля вам потребуется:

  • картофель (молодой мелкий) — около 1кг
  • сметана (жирность 20%) — около 100 мл
  • грибы (свежие) — 300г
  • сыр твердый — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления картофеля:

Молодой картофель с грибами, сметаной и сыром (2-й рецепт)

Картофель почистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Потом обжарить на большом огне до золотистой корочки.

Молодой картофель с грибами, сметаной и сыром (2-й рецепт)

Грибы отварить, нарезать, обжарить, посолить. В глубокий сотейник (кастрюлю, сковородку) сложить картофель, на него грибы, сверху сметану щедрою рукою (можно пару ст. ложек воды плеснуть): Смысл укладки в том, чтобы плотно картофель вместился, без свободных мест. Накрыть крышкой и потушить от 10 до 20 минут.

Молодой картофель с грибами, сметаной и сыром (2-й рецепт)

Натереть сыр. Выложить его сверху, вновь накрыть крышкой и подержать так до того, как сыр расплавится (у меня минут 5 заняло времени), и ещё под крышкой немного дать постоять. Молодой картофель с грибами в сметане и с сыром готов. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть