Минестроне из курицы с чечевицей и спагетти (2-й рецепт)
Список ингредиентов длиннее, чем сама готовка. Рецепт особенно хорош тем, что для его приготовления подойдут остатки курицы, не доеденные в основную трапезу. Остов, косточки – станут основой для куриного бульона, на котором будет приготовлен итальянский суп минестроне. Подробности приготовления минестроне с зеленой чечевицей и спагетти смотрите ниже. Теги: куриный суп итальянская кухня минестроне
Для рецепта минестроне вам потребуется: - лук репчатый — 1 шт.
- пастернак — 1 шт.
- морковь — 2 шт.
- сельдерей черешковый — 4-5 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- тимьян — 4-5 веточек
- масло оливковое
- вино белое сухое — 200 мл
- бульон куриный — 1 л
- томатная пассата (или мелко нарезанные помидоры) — 1 баночка
- лимон (сок) — 1/2 шт.
- чечевица зеленая — 1/2 стакана (100 мл)
- спагетти — около 100г
для бульона:
- курица (куриный скелет и всё, что к нему прилагалось) — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 луковица
- сельдерей черешковый — 1 стебель
- тимьян — 1-2 веточки.
Рецепт приготовления минестроне:
для бульона:
Чистим и нарезаем все овощи на бульон.
Складываем куриные остатки в вместительную кастрюлю.
Добавляем овощи, заливаем кипятком и солим по вкусу. Варим на среднем огне около 40 минут.
В это время чистим и нарезаем все овощи мелким кубиком. Спустя 40 минут процеживаем готовый бульон и споласкиваем кастрюлю, в которой он варился. Если хотим заморочиться, то можно выбрать мелкие кусочки мяса и добавить их в готовый суп.
В промытую, просушенную кастрюлю наливаем оливковое масло, разогреваем и слегка пассеруем все нарезанные овощи вместе с чесноком и тимьяном. Они не должны подрумяниться. Добавляем вино, бульон, помидоры и сок лимона. Закладываем чечевицу и варим минут 20 под крышкой на слабом огне.
Добавляем спагетти, наломанные кусочками по 3 см, и варим еще 8-10 минут.
Соли и перчим по вкусу. Готовый минестроне из курицы с чечевицей и спагетти подаем горячим с домашним хлебом. Приятного аппетита!