Мясной рулет в ветчиннице (2-й рецепт)
Мясной рулет в ветчиннице — прекрасная альтернатива готовой колбасе. Имея такой агрегат как ветчинница, любая хозяйка может придумать свой рецепт согласно пристрастиям и пожеланиям домашних. Именно «ненужная» шкурка остаётся после разделки окорока или рульки, и обычно её выбрасывают. Но для этого рецепта — шкурка главный ингредиент. Рулет из свинины и индейки, благодаря желирующим веществам кожи, получается плотным и легко нарезается красивыми ломтиками. Теги: ветчина свинина мясной рулет индейка
Для рецепта вам потребуется: - свиная шкурка от окорока
- филе индейки (или куриное филе) — 300г
- свинина (мякоть) — 300г
- чеснок — 1 головка
- жгучий перец красный — по вкусу
- чёрный и душистый перец (молотый) — по вкусу
- карри — по вкусу
- кориандр (молотый) — по вкусу
- соль — по вкусу
- помидоры сушёные — 2 ст. л.
Рецепт приготовления:
Предварительно засолить шкурку.
Посыпать специями и солью сторону, где было сало, хорошо втереть пальцами и положить в холодное место не меньше, чем на сутки.
Подготовить свиную мякоть и филе индейки (или курицы) замариновать в специях и убрать на 1-2 дня в холодильник. Такая процедура делает мясо более сочным и мягким.
По истечении указанного времени можно приступать к приготовлению мясного рулета. Мелко порезать куски мяса и выложить на подготовленную свиную шкурку, расстелив её шкуркой вниз.
Мясо примять плотнее, посыпать сушёными измельчёнными томатами, разложить на него очищенный чеснок целыми зубчиками.
Скрутить в рулет, упаковать его в жаропрочный рукав или сразу в два целлофановых пакета. Уложить получившийся свёрток внутрь ветчинницы, закупорить его, уплотнив, чтобы не было воздушного пространства.
Опустить веичинницу в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь. Как только вода закипит, уменьшить огонь так, чтобы не давать воде сильно кипеть. Держать 1 час 40 минут в таком состоянии, после чего снять с огня, слить воду и поставить охлаждаться, не вскрывая ветчинницу. Как только она совсем остынет, вытащить пакет с рулетом и спрятать в холодильник на дозревание. На следующий день мясной рулет готов. Приятного аппетита!