Подборка

Мясной рулет из свинины с курицей и вишней (2-й рецепт)

В рецепте мясного рулета сочетаются свинина и курятина. Лопаточную бескостную часть надрезают и отбивают, чтобы в неё можно было завернуть начинку. А для начинки берут филе курицы и замоченную в водке вишню. В общей сложности на запекание мясного рулета уйдет примерно 2 часа. Теги: курица свинина мясной рулет вишня

Мясной рулет из свинины с курицей и вишней (2-й рецепт)

Для рецепта вам потребуется:

  • свинина (лопаточная часть, бескостная) — около 2кг
  • куриные бедра (филе) — 4 шт.
  • вишня (без косточек) — 1 стакан
  • водка (или другой алкоголь) — 2 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • специи для мяса — по вкусу
  • для маринада:

  • соевый соус — 2 ст.л.
  • бальзамический уксус — 1 ч.л.
  • уксус столовый (9%) — 1 ч.л.
  • мёд — 1 ч.л..

Рецепт приготовления:

Мясной рулет из свинины с курицей и вишней (2-й рецепт)

Свинину и куриные бедрышки вымыть под холодной проточной водой и обсушить на бумажном полотенце.

Мясной рулет из свинины с курицей и вишней (2-й рецепт)

Кусок свинины надрезать посередине, повернуть нож и разрезать в стороны (сначала в одну, потом в другую). Развернуть мясо, чтобы получился пласт, отбить его молотком для мяса до толщины чуть больше 1 см.

С куриных бёдрышек снять кожу, отделить мясо от костей.

Приготовить маринад. Для этого в небольшой миске смешать соевый соус, мёд, уксус и бальзамический соус. Смазать мясо маринадом и оставить на 2 часа.

Вишню без косточек залить водкой.

Мясной рулет из свинины с курицей и вишней (2-й рецепт)

Свинину уложить на разделочную доску, посыпать сухими специями, выбранные по своему вкусу, немного посолить. Сверху разложить кусочки отбитого куриного мяса и вишню.

Мясной рулет из свинины с курицей и вишней (2-й рецепт)

Скрутить плотно мясо в рулет.

Мясной рулет из свинины с курицей и вишней (2-й рецепт)

Завернуть мясной рулет с вишней в бумагу для выпечки и обвязать кулинарной нитью.

Мясной рулет из свинины с курицей и вишней (2-й рецепт)

Уложить мясной рулет в форму с бортиками и поставить в духовку, разогретую до 200С. Через час температуру уменьшить нагрев до 180С. Через полтора часа достать форму с мясом из духовки, снять бумагу и нитки и полить мясо образовавшимся вишнёвым соком. Вернуть рулет опять в духовку на 15 минут, снова достать, перевернуть на другую сторону и запекать еще 15 минут. Рулет готов, всего мясо запекается 2 часа.

Мясной рулет из свинины с курицей и вишней (2-й рецепт)

Дать запеченному мясу остыть, чтобы его можно было красиво нарезать ломтиками. Соус, оставшийся в форме для запекания можно перелить в сотейник, добавить ложку крахмала и приготовить вкусную подливу. Мясной рулет из свинины с курицей и вишней готов. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть