Марсельская уха буйабес (дачный рецепт) (2-й рецепт)
Буйабес — это уха, которую марсельские рыбаки варили из рыбы, оставшейся непроданной. Теперь и вы сможете сварить рыбный суп у себя на даче. Читайте и смотрите подробный рецепт марсельской ухи. Теги: картофель форель рыбный суп французская кухня
Для рецепта ухи вам потребуется: - форель — 1 кг
- картофель (молодой) — 7 шт.
- помидоры — 6 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- прованские травы, имеретинский шафран, соль — по вкусу
для гренок:
- ржаной хлеб
- чеснок — 4 зубчика.
Рецепт приготовления ухи:
для гренок:
Килограмм форели филитировала. К ней 7 молодых картошек, 6 помидорок, 2 луковицы, прованские травы в баночке с мельничкой, имеретинский шафран (обязательно), соль, 4 зубчика молодого чеснока и булочка ржаного хлеба — для гренок. Масло растительное немножко.
Казан накаляем на не очень большом огне. Кладём туда лучок, ливнув немного масла. Режем всё крупно, скажу сразу, чтоб не повторятся.
Когда лучок слегка обжарился и начал румянится — добавляем помидорки.
Ещё слегка обжарим и добавим молодую картошечку и специи — травки и шафран, соль, конечно по вкусу. У меня нет комплексов насчёт приготовления картошки в кислой среде, но картошку, конечно, надо взять молодую и рассыпчатого сорта.
Ещё слегка прижариваем это всё и выкладываем сверху рыбку.
И вот тут надо прибавить огонь под казанком (у меня на это веточки заготовлены) и долить водички, примерно 5 стаканов, чтоб покрыло слегка рыбку (обратите внимание — как красиво). Закрываем крышкой и даём покипеть минут 15, после чего выкладываем шумовкой рыбку на тарелку и ножичком проверяем картошку на готовность. Если готова, выкладываем её к рыбке, а нет, так подтомим ещё немного и всё равно к рыбке выложим.
А вот бульончик подаём отдельно. С зеленушкой разной, какая есть. И именно он пользуется особым спросом, добавку подливала и мужу и подруге, пока не вычерпала всё из казана.
И обязательно, пока уха готовится, сделать греночек с чесночком.