Подборка

Маринованные помидоры со сливами (2-й рецепт)

По этому рецепту можно приготовить шикарные маринованные помидоры вместе со сливой. Лёгкая в приготовлении, в меру ядреная консервация — удачный способ сделать своё зимнее меню разнообразным. Причем, у вас на столе одновременно, из одной банки будут и маринованные помидоры, и маринованная слива. Для заготовки идеально подойдут слива сорта «угорка». Чтобы заготовка имела не только высокие вкусовые качества, но и яркий внешний вид, выбирайте спелые томаты с плотной кожурой и зрелую сливу. Ингредиенты в рецепте расчитаны на 1 литровую банку. Теги: помидоры слива маринование

Маринованные помидоры со сливами (2-й рецепт)

Для рецепта помидоров вам потребуется:

    на литровую банку:

  • помидоры — 200-250г
  • уксус (6%) — 2 ст.л.
  • слива — 100-150г
  • вода — 500 мл
  • соль — 25г
  • сахар — 3 ст.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • гвоздика — 1-2 шт.
  • душистый перец (горошком) — 1-2 шт.
  • перец чили — по желанию.

Рецепт приготовления помидоров:

Маринованные помидоры со сливами (2-й рецепт)

Выкладываем в подготовленную банку специи, зубчики чеснока и перец чили по желанию).

Маринованные помидоры со сливами (2-й рецепт)

Извлекаем из слив косточки, предварительно разделив каждую ягоду на дольки. Укладываем сливовые дольки в банку.

Маринованные помидоры со сливами (2-й рецепт)

Добавляем в заготовку помидоры. Заполняем ими банку доверху.

Маринованные помидоры со сливами (2-й рецепт)

Заливаем помидоры со сливой кипятком, накрываем крышкой и ждём 20 минуты. Сливаем воду.

Маринованные помидоры со сливами (2-й рецепт)

Добавляем в сливово-томатную заготовку уксус. Делаем рассол из воды, соли и сахара, доводим до кипения и переливаем в банку с помидорами и сливами.

Маринованные помидоры со сливами (2-й рецепт)

Закручиваем крышку, переворачиваем банку вверх дном и укутываем в плед. Оставляем в таком виде на ночь, чтобы банки медленно остывали. Маринованные помидоры со сливами на зиму готовы. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть