Подборка

Манты с тыквенно-мясной начинкой (2-й рецепт)

Можно приготовит манты не только с мясом, но и с тыквой. Для фарша берут свинину и говядину в равных пропорциях. К нему добавляют тыкву. Теги: тыква говядина манты узбекская кухня

Манты с тыквенно-мясной начинкой (2-й рецепт)

Для рецепта мантов вам потребуется:

    для теста:

  • мука — 550 г
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 1 ч.л. с горкой
  • вода — 200 мл
  • фарш из свинины и говядины — 500 г
  • лук — 300 г
  • тыква — 500 г
  • соль — 2.5 ч.л.
  • чёрный перец, зира, кориандр — по щепотке

Рецепт приготовления мантов:

Манты с тыквенно-мясной начинкой (2-й рецепт)

Вот такой фарш.

Манты с тыквенно-мясной начинкой (2-й рецепт)

Тесто замесила и оставила отдыхать. Вот тесто.

Манты с тыквенно-мясной начинкой (2-й рецепт)

Раскатываю и делю размером с блюдце.

Манты с тыквенно-мясной начинкой (2-й рецепт)

Делим весь фарш.

Манты с тыквенно-мясной начинкой (2-й рецепт)

Лепим манты: шаг 1

Манты с тыквенно-мясной начинкой (2-й рецепт)

шаг 2

Манты с тыквенно-мясной начинкой (2-й рецепт)

шаг 3

Манты с тыквенно-мясной начинкой (2-й рецепт)

Промазываю маргарином решётки пароварки и укладываю манты, чтобы не касались друг друга. Варить в пароварке около 40 минут. Приятного!!!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть