Линь, жаренный кусочками на сковороде в масле (2-й рецепт)
Линь, жаренный на сковороде до золотистой корочки не оставит равнодушным ни одного любителя рыбы. Жареная рыба получается вкусной, нежной и аппетитной вид. Для панировки обычно берут пшеничную муку, но можно заменить её кукурузной. Перед жаркой нарезанного стеками линя посолите, поперчите и приправьте соком лимона. Теги: жареная рыба
Для рецепта вам потребуется: - линь — 1 тушка (до 1кг)
- масло растительное — 80-100 мл
- мука (кукурузная или пшеничная) — 100г
- соль — 15-18г
- смесь перцев (молотых) — 2г
- лимон — примерно 1/3 шт.
Рецепт приготовления:
Чистим рыбу, даже если у нее мелкая чешуя. Вспарываем острым ножом брюшко и аккуратно, не повредив желчный пузырь, убираем внутренности.
Также необходимо отрезать хвост, голову, вырезать плавники. Их можно использовать для приготовления наваристого рыбного супа.
Промываем тушку в холодной воде, подсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем на куски не более 3 см. толщиной, иначе рыба не прожарится.
Натираем куски смесью перцев и солью, сбрызгиваем несколькими каплями сока лимона и даем рыбе пропитаться специями 12-15 минут.
Чтобы линь получился с хрустящей корочкой, хорошо обваливаем рыбьи куски в муке.
Выкладываем кусочки в толстостенную сковороду с раскаленным маслом так, чтобы между стейками был небольшой просвет. Обжариваем рыбу по 3-4 минуты с одной и с другой стороны до золотистой и аппетитной корочки.
Далее берем бумажные салфетки, выкладываем на них кусочки линя. Салфетки быстро впитают в себя излишек масла. Подаем рыбу на отдельном блюде, украсив кусочками лимона и веточками укропа. Жареный линь готов. Получается сытная, аппетитная рыбка, которую можно подавать с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!