Лимонад из граната (2-й рецепт)
Из спелых сочных гранатов можно приготовить необычный лимонад, который будет не только вкусным, но и полезным. Принцип приготовления напитка такой же как и у остальных лимонадов, поэтому сначала придется немного повозиться, чтобы из гранатовых зерен выдавить сок. Но оно того стоит. Пробуем? Теги: гранат лимонад
Для рецепта лимонада вам потребуется: - гранат — 2 шт.
- сахар — 50г
- лимон — 1 шт.
- вода — 1.2 л
Рецепт приготовления лимонада:
Разобрать гранаты на зерна, как описано в этом рецепте.
Протереть гранатовые зерна через сито, чтобы выжать сок и избавиться от косточек. Удобнее делать это в несколько заходов. Для этого объема лимонада мне хватило 3х заходов. И это довольно тяжело, так как косточки крупные, а сок сильно брызгает по сторонам. Готовьтесь после отмывать кухню.
Отжать сок из лимона.
Отмерить нужное количество сахара, добавить в гранатовый сок и размешивать до полного растворения кристаллов.
Перелить гранатовый сок через ситечко в графин. Гранатовый сок все равно получается чуть «грязноватым», за счет попадания в напиток соединительной ткани.
Добавить в графин сок лимона, так же перелив его через ситечко.
Долить в графин теплой воды, остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник. Гранатовый лимонад разлить по стаканам и подавать со льдом. Приятного аппетита!