Куриные крокеты с соусом бешамель (2-й рецепт)
Чтобы приготовить золотистые куриные крокеты с хрустящей корочкой, куриный фарш скатывают в шарики, панируют в хлебных крошках и жарят во фритюре. К крокетам идеально подходит соус бешамель, который подчеркнёт их мягкий вкус. Теги: куриные котлеты
Для рецепта крокетов вам потребуется: - куриное филе — 350г
- яйцо — 1 шт.
- молоко — 90 мл
- мука — 1 ст.л.
- сливочное масло — 15г
- панировочные сухари — 60г
- растительное масло для жарки
- соль, молотый черный перец — по вкусу.
Рецепт приготовления крокетов:
Филе курицы измельчить с помощью блендера, тогда выйдет фарш нужной консистенции. Сдобрить солью и перцем.
Для приготовления соуса бешамель растопить на минимальном огне кусочек сливочного масла.
После того как масло растворится, добавить ложку муки и тщательно перемешать.
Затем медленно, тонкой струйкой влить молоко. Постоянно перемешивая смесь до тех пор, пока не выйдет густой однородный соус.
Снять соус с огня и остудить.
Одну ложку соуса добавить в куриный фарш, перемешать.
Яйцо хорошо взболтать венчиком. Из полученной смеси сформировать небольшие шарики. Каждый шарик обмакнуть во взбитое яйцо.
Обвалять куриные крокеты в панировке из хлебных крошек со всех сторон.
Обжаривать куриные крокеты во фритюре до появления золотистой корочки, периодически переворачивая их. Крокеты вначале выложить на салфетку, затем переложить на тарелку и подавать с соусом. При желании в соус можно добавить мелко нашинкованный укроп.