Подборка

Курица с рисом кабидела (cabidela rice) (2-й рецепт)

Есть такие национальные деликатесы, которые трудно оценить на вкус с первого раза. Некоторые даже трудно решиться попробовать. В Португалии есть блюдо рис кабидела — один из древнейших португальских рецептов. Курочка тушится с луком и рисом, а затем в бульон в самом конце варки добавляют куриную кровь, разбавленную уксусом. При этом запах блюда становится еще более аппетитным, хотя бульон и мясо приобретают грязно-коричневый цвет. Теги: курица рис португальская кухня

Курица с рисом кабидела (cabidela rice) (2-й рецепт)

Для рецепта курицы вам потребуется:

  • курица — 1 шт. (2-2.5 кг)
  • лук репчатый — 2-3 шт.
  • рис длиннозерный — 250г
  • соль — по вкусу
  • чеснок — 2 зубчика
  • лавровый лист — 1 шт.
  • перец острый пири-пири — по желанию.

Рецепт приготовления курицы:

Курица с рисом кабидела (cabidela rice) (2-й рецепт)

Курицу подготавливают, разрезают на части. Репчатый лук очищают и нарезают полукольцами.

Курица с рисом кабидела (cabidela rice) (2-й рецепт)

Длиннозерный рис промывают.

Курица с рисом кабидела (cabidela rice) (2-й рецепт)

Кровь разбавляют уксусом: на 100 мл влить 2 ст. ложки уксуса и хорошо размешать.

Курица с рисом кабидела (cabidela rice) (2-й рецепт)

Как большинство португальских блюд, готовку начинают с обжаривания на оливковом масле лука. Щедро добавляют соль, чеснок и лавровый лист. Почти сразу к луку закладывают части курицы и тоже обжаривают, переворачивая. Добавляют кипяток и тушат.

Курица с рисом кабидела (cabidela rice) (2-й рецепт)

В готовую курицу всыпают рис (обычно используют длиннозерный) и добавляют еще воды. Воду рассчитывают так, чтобы рис был жидким, когда он будет поставлен на стол. Перемешивают, пробуют, ставят на медленный огонь. Любители острого кладут перчик пири-пири.

Курица с рисом кабидела (cabidela rice) (2-й рецепт)

В самом конце вливают кровь, смешанную с уксусом. Еще раз перемешивают, чтобы придать рису однородный цвет, и кипятят не менее 5 минут.

Тушеная курица с рисом — очень вкусное блюдо. Когда в доме случаются гости, хозяйка всегда интересуется, любят ли приглашенные рис кабидела? Ведь к моменту введения крови блюдо уже готово, и есть возможность одним сервировать рис кабидела, другим просто курицу с рисом. Как правило, никто не отказывается.

Рецепт курицы с рисом кабидела очень популярен по сей день во всех регионах Португалии. В супермаркетах продаются фермерские куры, к которым бесплатно прилагаются пакетики с куриной кровью. Хотите — берите, не хотите — оставляйте.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть