Подборка

Квас из черники с мятой (2-й рецепт)

Натуральный домашний напиток на основе ягод — это удачный и более полезный заменитель покупным лимонадам. В большинстве рецептов кваса используется ягодный настой. Т.е. сначала варится компот, а потом уже на его основе изготавливается квас. В этом же рецепте квас готовят на основе сырых ягод черники. Для ягодного кваса можно использовать как свежую, так и замороженную чернику. Мяту в рецепте можно заменить мелиссой или базиликом, а при желании и вовсе исключить. Если вы не употребляете сахар, замените его фруктозой, медом или патокой. Теги: квас черника напитки

Квас из черники с мятой (2-й рецепт)

Для рецепта кваса вам потребуется:

  • черника свежая — 150г
  • мята — 1-2 веточки
  • сахар — 50г
  • дрожжи сухие — 1г
  • вода — 800 мл.

Рецепт приготовления кваса:

Квас из черники с мятой (2-й рецепт)

Высыпаем чернику в подходящую по размеру ёмкость. Для указанного количества продуктов подойдёт обычная литровая банка.

Квас из черники с мятой (2-й рецепт)

Веточки мяты вымыть в холодной воде, обсушить на бумажном полотенце и оборвать листья. Добавить мяту в банку с черникой.

Квас из черники с мятой (2-й рецепт)

Засыпать сахар.

Квас из черники с мятой (2-й рецепт)

Добавляем в банку сухие дрожжи.

Квас из черники с мятой (2-й рецепт)

Все заливаем кипяченой водой комнатной температуры. Накрываем банку марлей или льняной тканью и оставляем в теплом помещении на 20-24 часа.

Квас из черники с мятой (2-й рецепт)

Через указанный промежуток времени закрываем ягодный квас крышкой и отправляем в холодное место ещё на 48 часов. Черничный квас разлить по стаканам и подавать охлажденным. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть