Подборка

Крученыки (или ‘Мясные пальчики’) (2-й рецепт)

Крученыки (они же крученики) — маленькие мясные рулеты из мяса с начинкой. Для начинки подойдут шампиньоны, жареные с репчатым луком. На отбитый кусочек мяса кладут начинку, скручивают рулетом и обжаривают на масле до появления корочки. Затем крученики перекладывают в толстостенную кастрюлю или чугунок и доводят до готовности, предварительно добавив на дно немного воды. Теги: грибы свинина мясной рулет украинская кухня

Крученыки (или ‘Мясные пальчики’) (2-й рецепт)

Для рецепта вам потребуется:

  • свинина
  • шампиньоны
  • репчатый лук
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления:

Крученыки (или ‘Мясные пальчики’) (2-й рецепт)

Свиной биток отбить, посолить, поперчить. Грибы (шампиньоны) мелко режем и обжариваем до готовности с репчатым луком (порезала мелким кубиком и то и другое).

Крученыки (или ‘Мясные пальчики’) (2-й рецепт)

На отбитый кусок мяса кладем начинку, количество которой можете варьировать по своему желанию. У меня — 1 столовая ложка грибов с луком.

Крученыки (или ‘Мясные пальчики’) (2-й рецепт)

Закручиваем мяско с начинкой вот таким рулетиком. Вот что получилось:

Крученыки (или ‘Мясные пальчики’) (2-й рецепт)

Обжариваем крученыки на разогретой сковороде в растительном масле до румяной корочки, со всех сторон. Складываем в кастрюльку или чугунок, на дно немножко водички и даем протушиться минут 25, не больше. У меня остались грибы — и их туда. Смачного!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть