Котлеты куриные с сыром а ля «Пожарские» (2-й рецепт)
Очень легкие в приготовлении куриные котлетки с сырной начинкой. Размер брусочков сыра для начинки определяйте по своему вкусу. В фарш можно добавить несколько ложек растопленного сливочного масла – фарш станет менее липким, а котлеты более сочными. Теги: курица сыр котлеты куриные котлеты
Для рецепта котлет вам потребуется: - куриный фарш (или куриное филе) — 700г
- сливочное масло — 2 ч.л.
- яйцо — 1 шт.
- панировочные сухари
- соль
- перец
- растительное масло для жарки
- сыра — 80г.
Рецепт приготовления котлет:
Я взяла 700г куриного филе и сделала из него фарш. Свой фарш мне нравится больше, т.к. он ‘без сюрпризов’ в виде кусочков косточек, кожи или еще чего не очень приятного или уместного в фарше.
2 чайные ложки сливочного масла растопить и добавить к фаршу. Масло сделает котлетки очень сочными, а также при формировании котлеток сделает фарш не таким липким. Добавить соль, перчик по вкусу. Вымесить в однородную массу.
Сформировать котлетки, добавив в серединку по кусочку сыра. Я нарезала длинными брусочками. Сколько класть сыра — каждый может решить сам, ориентируясь на свой вкус.
Обвалять в панировке. К слову, панировка — тоже по желанию, можно спокойно обойтись без неё. Но лично мне нравится получающаяся после обжарки корочка. Из такого количества ингредиентов у меня получилось 7 крупных котлеток, чуть меньше ладони.
Обжарить на сливочном/растительном масле и…к столу. Приятного аппетита!