Котлеты куриные с картошкой в мультиварке (2-й рецепт)
Котлеты куриные с картошкой готовятся в мультиварке под крышкой, поэтому у них получается поджаренная, но мягкая корочка, а сами они выходят очень сочными. Куриное мясо легко усваивается, поэтому котлеты из него не оставляют тяжести в желудке. А благодаря картошке, они получаются нежными и мягкими, поэтому нравятся не только взрослым, но и детям. Теги: мясной фарш котлеты мультиварка куриные котлеты
Для рецепта котлет вам потребуется: - куриный фарш — 350г
- картофель — 200г
- репчатый лук — 60г
- соль — по вкусу
- молотый черный перец — по вкусу
- растительное масло — 20г
- молотые сухари.
Рецепт приготовления котлет:
Положите в миску куриный фарш. Добавьте очищенный сырой картофель, натертый на мелкой тёрке, и нарезанный кубиками репчатый лук.
Положите специи. Перемешайте.
В другую тарелку насыпьте молотые сухари. Фарш получается жидковатым, поэтому формуйте котлеты с помощью ложки. Для этого столовой ложкой зачерпните порцию фарша, положите в тарелку с сухарями. Сначала фарш посыпьте сверху сухарной крошкой, после чего можно легко слепить котлеты руками.
К этому времени мультиварка должна быть уже подготовлена к работе. Выберите программу «Запекание», налейте растительное масло, разогрейте его. Сформованные котлеты, не кладя на рабочую поверхность (иначе они приклеятся), опустите в чашу. Крышку мультиварки закройте и обжаривайте котлеты по 7-9 минут с каждой стороны.
Одновременно все котлеты в чашу не поместятся, поэтому выложите первую партию котлет на тарелку, а затем пожарьте остальные. Когда вторая партия котлет будет готова, ещё раз их переверните, уложите сверху ранее пожаренные котлеты, прогрейте их под закрытой крышкой в течение 3-4 минут. Переложите их на тарелку, подайте с салатом или гарниром. Котлеты куриные с картошкой в мультиварке готовы. Приятного аппетита!