Китайское печенье с предсказаниями (2-й рецепт)
Для печенья с предсказаниями используют белковое тесто. Сворачивать его надо пока горячее: снять с пергамента, вложить в него листик с предсказанием, сложить раз пополам и два пополам. Надо делать быстро, пока печенье горячее! Застыв, печенье станет хрустящим. Давным-давно эквивалентом денег были раковины каури. По их образу и подобию и стали печь печенье. Правда, для написания предсказаний надо прочесть Книгу перемен, но ленивым закон не писан! Теги: печенье китайская кухня
Для рецепта печенья вам потребуется: - яйцо (яичные белки) — 2 шт.
- сахарная пудра — 60г
- пшеничная мука — 40-60г (стопка с горкой)
- сливочное масло — 20г.
Рецепт приготовления печенья:
Сливочное масло выложить из холодильника и дать ему время размягчиться (не греть!). Мягкое масло старательно растереть с пудрой, очень тщательно.
Дальше добавить белки и соединить с маслом и сахаром — я брала для этого миксер. И в последнюю очередь добавить муку. Перемешать. Тесто получается не густое, не совсем жидкое.
Ставим духовку разогреваться до 200С. Тем временем можно подготовить полоски с предсказаниями. Также берем лист пергамента для выпечки, кладем его на противень, смазываем сливочным маслом (не доверяю этим пергаментам).
Аккуратно наливаем тесто в форме круга. Ставим в разогретую духовку. Минут 7 пекутся кружочки. Больше трех у меня не вышло выпекать, т.к. их сворачивать надо пока они горячие: снимаем с пергамента лопаткой готовое печенье, в него вкладываем листик с предсказанием, складываем раз пополам и два пополам. Надо делать быстро, пока горячие! Застыв, должны печеньки стать хрустящими. Приятного!