Подборка

Китайское печенье с предсказаниями (2-й рецепт)

Для печенья с предсказаниями используют белковое тесто. Сворачивать его надо пока горячее: снять с пергамента, вложить в него листик с предсказанием, сложить раз пополам и два пополам. Надо делать быстро, пока печенье горячее! Застыв, печенье станет хрустящим. Давным-давно эквивалентом денег были раковины каури. По их образу и подобию и стали печь печенье. Правда, для написания предсказаний надо прочесть Книгу перемен, но ленивым закон не писан! Теги: печенье китайская кухня

Китайское печенье с предсказаниями (2-й рецепт)

Для рецепта печенья вам потребуется:

  • яйцо (яичные белки) — 2 шт.
  • сахарная пудра — 60г
  • пшеничная мука — 40-60г (стопка с горкой)
  • сливочное масло — 20г.

Рецепт приготовления печенья:

Китайское печенье с предсказаниями (2-й рецепт)

Сливочное масло выложить из холодильника и дать ему время размягчиться (не греть!). Мягкое масло старательно растереть с пудрой, очень тщательно.

Китайское печенье с предсказаниями (2-й рецепт)

Дальше добавить белки и соединить с маслом и сахаром — я брала для этого миксер. И в последнюю очередь добавить муку. Перемешать. Тесто получается не густое, не совсем жидкое.

Китайское печенье с предсказаниями (2-й рецепт)

Ставим духовку разогреваться до 200С. Тем временем можно подготовить полоски с предсказаниями. Также берем лист пергамента для выпечки, кладем его на противень, смазываем сливочным маслом (не доверяю этим пергаментам).

Китайское печенье с предсказаниями (2-й рецепт)

Аккуратно наливаем тесто в форме круга. Ставим в разогретую духовку. Минут 7 пекутся кружочки. Больше трех у меня не вышло выпекать, т.к. их сворачивать надо пока они горячие: снимаем с пергамента лопаткой готовое печенье, в него вкладываем листик с предсказанием, складываем раз пополам и два пополам. Надо делать быстро, пока горячие! Застыв, должны печеньки стать хрустящими. Приятного!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть