Кекс трехцветный «Тройная загадка» (2-й рецепт)
В рецепте трехцветного кекса тесто делят на 3 равные части и к 2 из них добавляют определенные ингредиенты — для аромата и приятного золотистого оттенка подойдет апельсиновая цедра, а вторая часть будет с какао. Теги: кекс
Для рецепта кекса вам потребуется: - апельсин (для цедры) — 1 шт.
- мука — 1 стакан
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- сливочное масло — 150г
- яйцо — 3 шт.
- сахар (или фруктоза) — 150г
- грецкие орехи (очищенные) — 50г
- какао — 1 ст.л.
для украшения:
- шоколад
- орехи (или посыпка).
Рецепт приготовления кекса:
для украшения:
Отделить белки от желтков. 2/3 сахара растереть с размягченным маслом. Добавить в масло желтки по очереди, продолжая растирать их.
В масло с желтками и сахаром прибавить муку с разрыхлителем. Белки взбить с оставшимся сахаром.
Добавить в тесто белки, не взбивать, а размешивая ложкой.
Тесто разделить на три части. В одну часть добавить апельсиновую цедру, в другую — какао, в третью — измельченные грецкие орехи.
Выложить в форму сначала апельсиновое тесто, затем шоколадное.
Сверху распределить тесто с орехами. Форма должна быть диаметром 18 -20 см. Выпекать в предварительно прогретой до 160-170С духовке 40-45 минут. Верх кекса украсила растопленным шоколадом, смешанным с молоком и посыпала кокосовой стружкой. Вместо кокосовой стружки можно взять разноцветную посыпку.