Подборка

Къашык-аш (суп с пельменями) (2-й рецепт)

Къашыкъ аш (ложечный суп) — знаменитый крымскотатарский суп с пельменями. И да, дорогие девушки, не забываем — у хорошей хозяйки должно помещаться не менее 12 пельмешек на ложку. Теги: мясной суп татарская кухня пельмени

Къашык-аш (суп с пельменями) (2-й рецепт)

Для рецепта вам потребуется:

    для мясного бульона:

  • говяжья или телячья грудинка
  • овощи
  • для теста:

  • вода — 150 мл
  • молоко — 150 мл
  • соль — 1 ч.л. (с горкой)
  • мука — 700г
  • яйцо — 1 шт.
  • для начинки:

  • мясной фарш (говядина, баранина или телятина) — 500г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соль, перец — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Къашык-аш (суп с пельменями) (2-й рецепт)

Варим прозрачный бульон из говяжьей или телячьей грудинки и овощей. Затем замешиваем тесто из смеси воды с молоком, чайной ложки с горкой соли, муки и 1 яйца.

Къашык-аш (суп с пельменями) (2-й рецепт)

Тесто оставить на 30 минут, потом ещё раз хорошо обмять и оставить ещё на 30 минут, прикрыв от высыхания.

Къашык-аш (суп с пельменями) (2-й рецепт)

Делаем фарш из говядины и баранины, просто говядины или телятины. У меня готовый говяжий фарш 500, туда мелко крошим 1 луковицу большую. Можно даже блендером вжикнуть. Посолить, поперчить на свой вкус.

Къашык-аш (суп с пельменями) (2-й рецепт)

Тесто отлежалось. Отрезаем небольшой кусочек и раскатываем тонко и режем на квадратики 1,5Х2 см.

Къашык-аш (суп с пельменями) (2-й рецепт)

Кладём на каждый квадратик фарша размером с горошинку и залепляем. Тесто очень быстро сохнет, поэтому прикрываем мокрой марлей.

Къашык-аш (суп с пельменями) (2-й рецепт)

Процесс лепки пельменей долгий, медитативный.

Къашык-аш (суп с пельменями) (2-й рецепт)

Бульон уже сварился. Мясо вынимаем, его потом можно будет на что-то другое пустить или просто съесть с хреном или горчицей. Овощи выбрасываем, они отдали свой аромат. Ставим рядом кастрюлю с кипятком и вначале обвариваем в кипятке 30 секунд пельмени для того, чтобы бульон был не мутный. А потом варим обычным манером пельмешки в бульоне. Кладём в тарелку с много зелени. У меня всего 10 штук поместилось в ложку. Значит крупные, надо мельче. Добавляем сметанку или турецкий йогурт. Приятного!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть