Подборка

Свиная вырезка в соусе терияки с пряными овощами (2-й рецепт)

Для свиной вырезки в соусе терияки вполне подойдет готовый покупной соус, которым смазываем кусочки мяса и оставляем мариноваться. Овощи для гарнира надо тонко нарезать и замариновать в апельсиновом соке с добавлением свежего имбиря. В результате сочетание сладкого вкуса свинины с пряно-кисло-цитрусовыми овощами оказалось весьма ожидаемым, но от этого не менее приятным. Теги: свинина китайская кухня

Свиная вырезка в соусе терияки с пряными овощами (2-й рецепт)

Для рецепта вам потребуется:

  • свинина (вырезка свиного внешнего филе) — 400г
  • соус терияки (готовый) — 5 ст.л.
  • имбирь (свежий) — 50г
  • чеснок — 4 зубчика
  • апельсин (кислый) — 1 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • морковь — 3 шт. (небольшие)
  • сливочное масло — 30г
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления:

Свиная вырезка в соусе терияки с пряными овощами (2-й рецепт)

Вырезку режем кубиками. Я делала соус терияки как-то сама, но поняла, что время не стоит того и покупаю готовый.

Свиная вырезка в соусе терияки с пряными овощами (2-й рецепт)

Смазываем кусочки и оставляем на все время остальной подготовки мариноваться.

Свиная вырезка в соусе терияки с пряными овощами (2-й рецепт)

Морковку надо измельчить в соломку. Делать это можно овощечисткой или долго и нудно нарезать ножом. Так же поступаем и со сладким перцем. Овощи замачиваем в выжатом из апельсина соке.

Свиная вырезка в соусе терияки с пряными овощами (2-й рецепт)

Я не люблю куски имбиря в блюде, но обожаю его выраженный вкус. Поэтому трем корень не терке и выжимаем сок.

Свиная вырезка в соусе терияки с пряными овощами (2-й рецепт)

Пока овощи маринуются, начинаем обжаривать кусочки вырезки. Буквально по минутке с каждой стороны, лишь бы запечатать все соки внутри.

Свиная вырезка в соусе терияки с пряными овощами (2-й рецепт)

Перекладываем мясо в форму, смазываем еще раз соусом терияки и отправляем в духовку на 10- минут (зависимости от размера кусочков) на 180С.

Свиная вырезка в соусе терияки с пряными овощами (2-й рецепт)

Сразу начинаем обжаривать овощи. Сначала выпариваем апельсиновый сок. Затем добавляем сливочное масло. Оно придаст нежность овощам.

Свиная вырезка в соусе терияки с пряными овощами (2-й рецепт)

Когда овощи дошли до готовности (это субъективно, т.к. я люблю хрустящие, а кто-то мягкие), вливаем имбирный сок и немного прогреваем

Свиная вырезка в соусе терияки с пряными овощами (2-й рецепт)

Затем сразу добавляем измельченный (не очень мелко) чеснок. И свиная вырезка в соусе терияки с пряными овощами готова.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть