Каша с киноа и стручковой фасолью (2-й рецепт)
Каша с киноа и стручковой фасолью Киноа перед приготовлением хорошо промыть и варить в подсоленной воде до готовности примерно 20 минут. Смешивают киноа с вареной зеленой фасолью и приправляют чесноком, солью и растительным маслом. Вкус своеобразный, сладковато-нейтральный. Поэтому чесноком это хорошо нивелируется. Теги: фасоль овощные салаты постные рецепты каша киноа
Для рецепта каши вам потребуется: - киноа — 1 стакан
- вода — 2 стакана
- стручковая фасоль — около 300г (у меня замороженная)
- чеснок — 2-3 зубчика
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло (можно оливковое) — по вкусу.
Рецепт приготовления каши:
Киноа моем тщательно в 3-4 водах и даём стечь на сито.
Закидываем крупу в кипящую подсоленную воду и варим согласно инструкции на пачке. Моя варилась 20 минут.
Варим фасоль, предварительно разломав её на более мелкие кусочки в кипящей подсоленной воде на свой вкус. Я люблю, когда фасоль чуть похрустывает (это где-то 5-7 минут).
Фасоль сливаем и быстро заливаем ледяной водой, чтоб она цвет не потеряла, и вываливаем к киноа.
Чеснок, перец, масло сверху. Перемешали и можно кушать. Вкус своеобразный, сладковато-нейтральный. Поэтому чесноком это хорошо нивелируется. Приятного!