Подборка

Каша «Дружба» из риса и пшена (2-й рецепт)

Такое название каша получила из-за своей рецептуры. Для её приготовления берётся одинаковое количество риса и пшена. Такое сочетание получается идеальным. По вкусу готовая каша похожа и на рисовую, и на пшённую. Крупы хорошо развариваются, смешиваются между собой, отчего блюдо приобретает необычный вкус. При варке каши с добавлением молока крупу сначала варят в воде, а когда зёрна станут мягкими, добавляют молоко и доводят до готовности. Если же засыпать крупу сразу в молоко, то зёрна очень долго будут оставаться жёсткими. Теги: рис каша пшенная крупа

Каша «Дружба» из риса и пшена (2-й рецепт)

Для рецепта каши вам потребуется:

  • рис — 0.6 стакана
  • пшено — 0.6 стакана
  • вода — 400 мл
  • соль — 12г
  • сахар — 25г
  • молоко — 600 мл
  • масло сливочное — по вкусу.

Рецепт приготовления каши:

Каша «Дружба» из риса и пшена (2-й рецепт)

Подготовьте рис и пшено.

Каша «Дружба» из риса и пшена (2-й рецепт)

Рис хорошо промойте, замочите на один час в прохладной воде. Пшено также промойте в нескольких водах. Пшено положите в глубокую миску, залейте крутым кипятком и оставьте на двадцать минут. После такой обработки крупа не будет горчить и сварится намного быстрее. Затем воду слейте.

Каша «Дружба» из риса и пшена (2-й рецепт)

В кастрюлю (лучше взять нержавейку) налейте воду, положите соль, доведите до кипения. Засыпьте рис.

Каша «Дружба» из риса и пшена (2-й рецепт)

Когда вода вновь закипит, засыпьте пшено.

Каша «Дружба» из риса и пшена (2-й рецепт)

Помешивая, варите при слабом кипении 15 минут. За это время почти вся вода впитается в крупу.

Каша «Дружба» из риса и пшена (2-й рецепт)

Влейте подогретое молоко. Перемешайте. Положите сахар. Варите под крышкой 17-25 минут. Вы сами заметите, когда каша будет готова. Она должна быть в меру густая, а зёрна — полностью сваренными. Выключите огонь, оставьте кашу под крышкой ещё на несколько минут. Затем перемешайте. Положите в тарелку кашу, добавьте масло. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть