Каша «Дружба» из риса и пшена (2-й рецепт)
Такое название каша получила из-за своей рецептуры. Для её приготовления берётся одинаковое количество риса и пшена. Такое сочетание получается идеальным. По вкусу готовая каша похожа и на рисовую, и на пшённую. Крупы хорошо развариваются, смешиваются между собой, отчего блюдо приобретает необычный вкус. При варке каши с добавлением молока крупу сначала варят в воде, а когда зёрна станут мягкими, добавляют молоко и доводят до готовности. Если же засыпать крупу сразу в молоко, то зёрна очень долго будут оставаться жёсткими. Теги: рис каша пшенная крупа
Для рецепта каши вам потребуется: - рис — 0.6 стакана
- пшено — 0.6 стакана
- вода — 400 мл
- соль — 12г
- сахар — 25г
- молоко — 600 мл
- масло сливочное — по вкусу.
Рецепт приготовления каши:
Подготовьте рис и пшено.
Рис хорошо промойте, замочите на один час в прохладной воде. Пшено также промойте в нескольких водах. Пшено положите в глубокую миску, залейте крутым кипятком и оставьте на двадцать минут. После такой обработки крупа не будет горчить и сварится намного быстрее. Затем воду слейте.
В кастрюлю (лучше взять нержавейку) налейте воду, положите соль, доведите до кипения. Засыпьте рис.
Когда вода вновь закипит, засыпьте пшено.
Помешивая, варите при слабом кипении 15 минут. За это время почти вся вода впитается в крупу.
Влейте подогретое молоко. Перемешайте. Положите сахар. Варите под крышкой 17-25 минут. Вы сами заметите, когда каша будет готова. Она должна быть в меру густая, а зёрна — полностью сваренными. Выключите огонь, оставьте кашу под крышкой ещё на несколько минут. Затем перемешайте. Положите в тарелку кашу, добавьте масло. Приятного аппетита!