Подборка

Картофельная запеканка (Белорусская кухня) (2-й рецепт)

Картофельное пюре, приготовленное на молоке и желтках, делят на 2 части. Половину укладывают на дно форму, сверху — слой ветчинно-колбасной нарезки с жареным луком, а затем — вторая половина картофельного пюре. Просто, быстро и вкусно. Теги: картофель запеканка белорусская кухня

Картофельная запеканка (Белорусская кухня) (2-й рецепт)

Для рецепта запеканки вам потребуется:

    картофель:

  • молоко
  • яйцо (желток)
  • ветчинно-колбасная нарезка — 500г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления запеканки:

Картофельная запеканка (Белорусская кухня) (2-й рецепт)

Приготовить картофельное пюре на молоке и желтках. Половина пюре на дно формы.

Картофельная запеканка (Белорусская кухня) (2-й рецепт)

Покрываю колбасно-ветчинной нарезкой с жареным луком.

Картофельная запеканка (Белорусская кухня) (2-й рецепт)

Покрываю второй частью пюре, смазываю яйцом и в духовку на 30минут при 180С. Готовую запеканку можно подавать со сметаной, любимым соусом или любителям чашку кефира.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть