Подборка

Капустный салат с куриной грудкой «Аценцили» (2-й рецепт)

Рецепт капустного салата с куриной грудкой «Аценцили» простой настолько, что вообще нечего делать. Вся изюминка — в соусе на основе майонеза. Готовый салат украшают красным луком и иногда зёрнами граната. Капуста должна быть почти готовая, но не готовая. Чем мельче её порубить, тем лучше. Теги: куриная грудка капуста овощные салаты куриные салаты

Капустный салат с куриной грудкой «Аценцили» (2-й рецепт)

Для рецепта салата вам потребуется:

  • капуста (свежая) — 1/4 вилка (среднего размера)
  • куриная грудка (или часть грудки индейки, отварная) — 1 шт.
  • кинза — 1 пучок
  • для соуса:

  • йогурт
  • майонез
  • красный перец (молотый) — по вкусу
  • , петрушка (сушеная) — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • для украшения:

  • красный лук
  • зерна граната.

Рецепт приготовления салата:

Капустный салат с куриной грудкой «Аценцили» (2-й рецепт)

Четвертинку среднего вилка капусты припустить с водой без добавления масла (минут 10), потом откинуть на дуршлаг, остудить и дать стечь полностью воде.

Капустный салат с куриной грудкой «Аценцили» (2-й рецепт)

Отварную куриную грудку (у меня часть грудки индейки) растеребить на волокна.

Капустный салат с куриной грудкой «Аценцили» (2-й рецепт)

Пучок кинзы порезать.

Капустный салат с куриной грудкой «Аценцили» (2-й рецепт)

Для соуса я беру йогурт (некислый), добавляю немного майонеза, красный перец молотый, сушеную петрушку, соль и перемешиваю. Украшают салат красным луком и иногда зёрнами граната. Капуста должна быть почти готовая, но не готовая. Чем мельче её порубить, тем лучше.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть