Капустный салат с куриной грудкой «Аценцили» (2-й рецепт)
Рецепт капустного салата с куриной грудкой «Аценцили» простой настолько, что вообще нечего делать. Вся изюминка — в соусе на основе майонеза. Готовый салат украшают красным луком и иногда зёрнами граната. Капуста должна быть почти готовая, но не готовая. Чем мельче её порубить, тем лучше. Теги: куриная грудка капуста овощные салаты куриные салаты
Для рецепта салата вам потребуется: - капуста (свежая) — 1/4 вилка (среднего размера)
- куриная грудка (или часть грудки индейки, отварная) — 1 шт.
- кинза — 1 пучок
для соуса:
- йогурт
- майонез
- красный перец (молотый) — по вкусу
- , петрушка (сушеная) — по вкусу
- соль — по вкусу
для украшения:
- красный лук
- зерна граната.
Рецепт приготовления салата:
для соуса:
для украшения:
Четвертинку среднего вилка капусты припустить с водой без добавления масла (минут 10), потом откинуть на дуршлаг, остудить и дать стечь полностью воде.
Отварную куриную грудку (у меня часть грудки индейки) растеребить на волокна.
Пучок кинзы порезать.
Для соуса я беру йогурт (некислый), добавляю немного майонеза, красный перец молотый, сушеную петрушку, соль и перемешиваю. Украшают салат красным луком и иногда зёрнами граната. Капуста должна быть почти готовая, но не готовая. Чем мельче её порубить, тем лучше.