Кальмары в сметане (2-й рецепт)
Чтобы приготовить кальмаров в сметане, совсем необязательно часами стоять у плиты. Блюдо готовится за несколько минут, а получается просто потрясающим. Кальмары в сметане прекрасно подойдут в качестве дополнения к любому гарниру — рису, пасте или отварным овощам. Теги: кальмары сметана
Для рецепта кальмаров вам потребуется: - кальмары — 800г
- сметана — 100г
- укроп — по вкусу
- соль — по вкусу
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления кальмаров:
Кальмары следует подготовить заранее: разморозить, если они были замороженные, и хорошо промыть. Обдать тушки кальмаров кипятком, снять кожицу и удаль хорду. Вскипятить воду, посолить, а затем отправить в воду всего 3 минуты. Воду слить.
Остывших кальмаров порезать колечками. В сковороду влить немного растительного масла, разогреть его. Выложить в кипящее масло кальмаров, посолить и обжаривать на слабом огне, помешивая, 5-7 минут.
Во время жарки в сковороду добавить измельченный укроп. Перемешать все.
Как только, кальмары станут румяными, добавить к ним сметану. Хорошо размешать и готовить 2 минуты. Огонь должен быть очень слабый, массу нужно томить. Кальмары в сметане готовы, можно есть. Приятного аппетита!