Подборка

Каймак.

Каймак – кисломолочный продукт, рецепт которого у разных народов свой. Каймак упоминается у Шолохов в романе ‘Тихий Дон’, поэтому рецепт был предложен на конкурс ‘Литературные рецепты часть 2’. Основа каймака – топленые сливки, заквашенные сметаной. Теги: кисломолочные продукты

Каймак.

Для рецепта каймака вам потребуется:

  • сливки (40% жирность) — 1 л
  • сметана (12% жирность) — 200 мл

Рецепт приготовления каймака:

Каймак.

Купила сливок 40% натуральных и сметану для сквашивания.

Каймак.

Первые пол-литра по чуть-чуть держала под грилем

Каймак.

и собирала пенки

Каймак.

Вторую часть поставила томиться на 3 часа при 75С. Всё смешала, остудила и ввела закваску (сметану). Оставить при комнатной температуре на сутки. Через сутки убрать на холод. Так каймак выглядит через двое суток.

Каймак.

А это уже через 4 дня с блинами видно, что он стал густым как масло. Ну что сказать — вкусно! Это не сметана. Это что-то волшебное с лёгким ореховым привкусом, просто тающее на языке.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть