Подборка

Жаркое с мясным фаршем в тесте (2-й рецепт)

Даже самое обычное сочетание продуктов позволит сделать из обычного ужина маленький праздник, если придумать интересную подачу. Рецепт этого жаркого ничем не отличается от других похожих, но запекают его не в горшочках или форме, а в тесте, в котором потом и подают на стол. Получается симпатично и вкусно, потому что тесто, пропитанное мясным соком, тоже можно съесть. Теги: дрожжевое тесто рагу

Жаркое с мясным фаршем в тесте (2-й рецепт)

Для рецепта жаркого вам потребуется:

    для теста:

  • молоко — 300 мл
  • дрожжи — 9г
  • масло растительное — 115 мл
  • соль — по вкусу
  • сахар
  • мука — 650г
  • для начинки:

  • картофель — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • колбаса копченая — 80г
  • зелень свежая (укроп, петрушка) — по вкусу
  • специи для мяса — по вкусу
  • сыр твёрдый (тертый) — 50г:

  • фарш говяжий — 400г
  • плавленый сырок — 40г.

Рецепт приготовления жаркого:

Жаркое с мясным фаршем в тесте (2-й рецепт)

Дрожжевое тесто можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Для этого разводим дрожжи в теплом молоке, добавляем щепотку сахара и соли и примешиваем примерно 300г муки. Миску с тестом накрываем салфеткой и оставляем в теплом месте примерно на 20 минут. Спустя указанное время, добавляем растительное масло и оставшуюся муку. Вымешиваем тесто еще примерно 5 минут, собираем в комок и оставляем в миске, прикрытой полотенцем. Через полтора часа дрожжевое тесто увеличится в объёме в 3-4 раза.

Пока тесто на расстойке, приготовим начинку. Нарезаем мелко очищенные картофель и морковь. Картофель лучше нарезать кубиками 1х1 см, морковь — кружочками. Обжариваем овощи на растительном масле до готовности. Солим по вкусу.

Жаркое с мясным фаршем в тесте (2-й рецепт)

Затем нарезаем мелко лук и обжариваем его с мясным фаршем, не забывая про соль.

Жаркое с мясным фаршем в тесте (2-й рецепт)

Когда фарш будет почти готов, добавляем специи и нарезанную кусочками колбасу. Посыпаем рубленой зеленью и обжариваем ещё 7-8 минут.

После этого, берём полстакана воды, разводим в нём 1 ст.л. муки с горкой и вливаем в фарш. Перемешиваем. Когда соус закипит, добавляем нарезанный плавленый сырок. Убавляем огонь до минимума и, помешивая, продолжаем тушить, пока сыр не расплавится. Начинка готова.

Жаркое с мясным фаршем в тесте (2-й рецепт)

Делим тесто на 2 части, раскатываем каждую в круглый пласт толщиной в 5-6 мм. Берём две миски среднего размера, но обязательно углубленные, в них выкладываем фольгу по форме миски, формируя мешочки. На фольгу выкладываем пласт теста. Тесто должно немного свисать по краям, как показано на фото.

Жаркое с мясным фаршем в тесте (2-й рецепт)

Выкладываем на дно получившегося мешочка из теста обжаренные овощи. На овощи — мясной соус с сыром.

Жаркое с мясным фаршем в тесте (2-й рецепт)

Аккуратно посыпаем тертым сыром.

Жаркое с мясным фаршем в тесте (2-й рецепт)

Прищипываем края оставшегося теста и заворачиваем фольгой. Аккуратно вытаскиваем мешочки из мисок, и перекладываем в форму для запекания. Убираем в разогретую до 170С духовку на 20 минут. Через 20 минут снимаем фольгу и допекаем мешочки до готовности. Готовое жаркое в тесте подавайте к столу горячим. Одного жаркого хватает на троих. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть