Vprok.ru
Подборка

Жаркое из говядины с кисло-сладким соусом (2-й рецепт)

Рецепт жаркого из говядины в кисло-сладком соусе понравится тем, кто отдает предпочтение китайской кухня. Легкая сладковатость томатного соуса хорошо сочетается со вкусом говядины. Только имейте в виду, чтобы говядина стала мягкой, её надо готовить довольно долго. Но блюдо того стоит. Из минимума простых продуктов вы пучите отличное мясное жаркое. На гарнир предсказуемо подойдет отварной рис или лапша. Теги: говядина китайская кухня

Жаркое из говядины с кисло-сладким соусом (2-й рецепт)

Для рецепта жаркого вам потребуется:

  • говядина (мякоть) — около 1кг
  • томатная паста — 125 мл
  • лук репчатый — 3 шт.
  • сахар — 1/2 ч.л.
  • сода — 1/2 ч.л.
  • соль — по вкусу
  • масло растительное — 100 мл
  • вода — 100 мл
  • по желанию:

  • специи вэйсу (адзиномото или усилитель вкуса глутамат натрия) — по желанию.

Рецепт приготовления жаркого:

Жаркое из говядины с кисло-сладким соусом (2-й рецепт)

Мякоть говядины моем, режем кубиками или брусочками. Репчатый лук очищаем и мелко рубим.

Жаркое из говядины с кисло-сладким соусом (2-й рецепт)

Вылив масло на дно казанка, укладываем говяжьи кусочки, высыпаем нарезанный лук и посыпаем солью — всё перемешиваем, ставим казанок на самый маленький огонь, бросаем поверх всего соду и, накрыв крышкой.

Жаркое из говядины с кисло-сладким соусом (2-й рецепт)

Шумовкой снимаем образовавшуюся пену.

Жаркое из говядины с кисло-сладким соусом (2-й рецепт)

Затем готовим около 2 часов, помешав 2-3 раза.

Жаркое из говядины с кисло-сладким соусом (2-й рецепт)

Через 2 часа добавляем к говядине сахар и вэйсу (если решили добавлять).

Жаркое из говядины с кисло-сладким соусом (2-й рецепт)

Кладем томатную пасту, доливаем воду и размешиваем.

Жаркое из говядины с кисло-сладким соусом (2-й рецепт)

По прошествии ещё получаса жаркое из говядины в кисло-сладком соусе можно подавать на стол. На гарнир подойдет отварной рис или лапша. Вкусно!

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть