Подборка

Куриные желудочки с тушеной капустой и шафраном.

Фишка этого рецепта в том, что все ингредиенты закладывают в большую кастрюлю с толстым дном и в ней готовят. Для цвета в капуста добавляют сушеные лепестки шафрана. Теги: капуста куриные желудки

Куриные желудочки с тушеной капустой и шафраном.

Для рецепта вам потребуется:

  • куриные желудочки (очищенные) — 500г
  • капуста — 2 кг
  • лук — 2 шт.
  • салатный перец — 1 шт.
  • растительное масло — 4 ст.л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль — 2 ч.л.
  • шафран — 3 ч.л.

Рецепт приготовления:

Куриные желудочки с тушеной капустой и шафраном.

У меня гости были, они ей название придумали — ‘Опупенная капуста’. Потому как с куриными пупками и потому как нереально вкусно. Понадобится одна кастрюля с толстым дном, или сотейник или жаровня, я очень люблю такую посуду, и такие рецепты, по которым можно приготовить вкусное блюдо в одной кастрюле. Ибо ленива, каюсь. Куриные желудочки нарезаем на кусочки помельче. Выкладываем на дно кастрюли, добавляем растительное масло и тушим на среднем огне 25 минут, периодически помешивая деревянной лопаткой.

Куриные желудочки с тушеной капустой и шафраном.

Затем нарезаем лук — полукольцами.

Куриные желудочки с тушеной капустой и шафраном.

Чеснок — кружочками, салатный перец и капусту — квадратиками. А шафран не нарезаем никак, он и так необычайно хорош.

Куриные желудочки с тушеной капустой и шафраном.

Затем к готовым желудкам добавляем лук, чеснок, перец и шафран. Немного прибавляем огонь и обжариваем 5-7 минут. Затем высыпаем капусту в кастрюлю, солим, хорошо перемешиваем, добавляем 1 стакан воды, и тушим под крышкой, на сильном огне ещё 20-25 минут. Несколько раз в процессе тушения перемешиваем всё хорошенечко деревянной лопаткой. Через 15 минут на запах сбегутся все кто находится в радиусе 10 — 20 метров. Запах потрясающий. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть