Жареные кальмары на гриле (или сковороде) (2-й рецепт)
Способов приготовления кальмаров множество. Этот рецепт жареных кальмаров подходит как для гриля, так и для сковороды. Как обычно, тушки очищают от пленки, промывают, удаляют хорду, а затем натирают ароматным сливочным маслом с добавлением сладкой паприки, куркумы, пряных трав и соли. Для приготовления в домашних условиях удобнее покупать потрошенных замороженных кальмаров, но можно купить небольших свежих кальмаров с щупальцами. Теги: кальмары гриль (барбекю)
Для рецепта кальмаров вам потребуется: - кальмары (очищенные) — 300-350г
- масло сливочное — 40г
- пряные травы — по вкусу
- куркума — по вкусу
- паприка сладкая (порошок) — по вкусу
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления кальмаров:
Приготовить пряное масло для жарки кальмаров.
Для этого часть паприки, сухих пряных трав и куркумы смешать с маслом.
Внутрь очищенных, хорошо промытых и обсушенных на бумажном полотенце кальмаров вставить широкий нож и сделать сверху несколько разрезов через 1 см. Нож внутри тушки будет служить ограничителем, не позволяющим делать сквозные разрезы.
Положить внутрь каждого кальмара по кусочку пряного масла. Слегка присолить тушки и посыпать сверху со стороны разрезов оставшимися пряностями.
Сильно разогреть сковородку и уложить кальмаров разрезами вниз. Если кальмары готовят на гриле, тушки укладывают на решетку над горячими углями.
Через 2 минуты кальмаров перевернуть и жарить еще 1-2 минуты. Жареные кальмары на гриле или сковороде подходят к отварному картофелю, рису или овощам. Приятного аппетита!