Яйцо всмятку в микроволновке (2-й рецепт)
Яйцо всмятку в микроволновке. Ноу-хау. Исполняется впервые. По такому же принципу можно делать яйца вареные на тарелочке. Теги: яйцо
Для рецепта вам потребуется: - яйцо
- вода
- растительное масло
- соль.
Рецепт приготовления:
На дно кофейной чашки наливаешь кипяток. В одноразовый целлофановый кулек наливаешь капельку растительного масла и вбиваешь сырое яйцо, солишь. Из кулька делаешь мешочек и опускаешь в чашку.
В зависимости от мощности вашей СВЧ выставляешь время. Но не более 40 сек. Аккуратно срезаешь края мешочка и кушаешь. Посуду мыть не надо. Можно приготовить большее количество яиц, если увеличить тару.
Также можно делать яйца вареные на тарелочке. Сначала налить на неё немного растительного масла и разогреть несколько секунд. Потом на горячую поверхность выбить яйца, посолить, в каждом желтке сделать накол вилкой, так чтобы оно не растеклось. Посолить и готовить по времени, всё время поглядывая в окошко микроволновки. Время готовки не более от 1 до 2 минут в зависимости от порции.