Яблочный янтарный торт (по рецепту Т.Л. Толстой) (2-й рецепт)
Очень нежный, очень вкусный. Мои яблоки полностью пропеклись, шкурки совсем не чувствуются. Яблоки сочные и нежные. Если использовать Антоновку, то в пироге яблоки превращается почти в мармелад. От обычной шарлотки этот рецепт отличается большим количеством яблок, и тем, что их сначала нужно запекать с сахаром. Теги: яблоки пирог яблочные пироги
Для рецепта торта вам потребуется: - яблоки (в оригинале Антоновка) — 1.5кг
- сахар — 2 стакана
- мука — 1 стакан
- яйцо – 3 шт.
- ванилин — 1 пакетик
- разрыхлитель — 1 пакетик (11г)
- масло сливочное — 50г.
Рецепт приготовления торта:
Форму или сковородку застилаем пекарской бумагой, на нее режем кусочки масла.
Яблоки не чистить от кожуры, только от сердцевинок. Порезать довольно крупными дольками. Выложить в форму. У меня получилась полная сковорода диаметром 25см. Засыпать стаканом сахара и отправить в духовку минут на 40-50. Они должны проготовиться и запечься. Под яблоками было очень много сока. Они в нем буквально плавали.
К концу запекания яблок взбить яйца с сахаром и ванилином.
Добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто.
Вылить его на запеченные яблоки и отправить в духовку для выпечки минут на 30-40, до зарумянивания.
Остудить в форме. Холодным перевернуть на тарелку. Бумага вся промокла и снимается на раз-два. Яблоки слились в однородный толстый слой.