Закуски

Пасхальная закуска «Цыплята».

Закуску из фаршированных яиц обычно подают на лодочках из яичных половинок, но можно и так, как описано в этом рецепте. По желанию в начинку можно добавить любую зелень на ваш вкус. Теги: яйцо пасха закуски

Пасхальная закуска «Цыплята».

Для рецепта закуски вам потребуется:

  • яйцо — 2 шт.
  • майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • приправы — по вкусу
  • для украшения:

  • гвоздика — 4 шт.
  • морковь — кусочек
  • зелень (лук, петрушка, укроп, базилик, шпинат и т. п.) — небольшой пучок.

Рецепт приготовления закуски:

Пасхальная закуска «Цыплята».

Яйца вымыть, залить водой, довести до кипения воду и варить в течение 10 минут после того, как вода закипит. Остудить яйца в холодной воде.

Пасхальная закуска «Цыплята».

Аккуратно очистить яйца от скорлупы.

Пасхальная закуска «Цыплята».

Острым ножом зигзагом по кругу надрезаем яйцо чуть выше середины. Снимаем верхнюю часть.

Пасхальная закуска «Цыплята».

Теперь аккуратно вынимаем желтки и в отдельной тарелке смешиваем их с майонезом, солью и приправами (при желании).

Пасхальная закуска «Цыплята».

Полученной желтковой массой наполняем нижнюю часть белков. Чтобы цыплята устойчиво стояли, нужно немного подрезать нижнюю половинку белка.

Пасхальная закуска «Цыплята».

Пока ещё это не очень похоже на цыплят. Берём гвоздику и делаем глазки. Из моркови вырезаем маленькие треугольники для клювиков. Сверху накрываем наших крошек второй половинкой белка, который выступает в роли скорлупы.

Последний штрих. Сажаем цыплят на зелёную поляну. Для этого можно использовать любую зелень: шпинат, петрушку, лук, салат, укроп, базилик и тому подобное. Пасхальная закуска готова. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть