Подборка

Гренки с тунцом (2-й рецепт)

Гренки выгодно отличаются от простых бутербродов не только размером, но и тем, что приятно хрустят при откусывании. Чтобы добиться такого хруста, надо купить свежий батон и обжарить его с двух сторон до румяной корочки. Для начинки в этом рецепте гренков берем консервированного тунца и свежий огурец. Теги: бутерброды гренки тунец закуски

Гренки с тунцом (2-й рецепт)

Для рецепта гренков вам потребуется:

  • батон — 400г
  • тунец консервированный (в масле) — 1 банка
  • огурец свежий — 1 шт.
  • яйца — 2 шт.

Рецепт приготовления гренков:

Гренки с тунцом (2-й рецепт)

Нарезаем батон на тонкие ломтики. Теперь каждый из них разрезать пополам (поперек). Будет проще, если вместо батона вы купите багет. Ломтики из него будут получаться небольшие, их размер отлично подойдет для гренков.

Гренки с тунцом (2-й рецепт)

Обжариваем хлебные ломтики на сковороде. Огонь делаем сильным. Можно добавить масло, но это зависит от вашего вкуса. Через минуту переворачиваем ломтики хлеба, еще немного поджариваем и перекладываем на блюдо.

Гренки с тунцом (2-й рецепт)

Тунец достаем из банки, разминаем вилкой, чтобы не осталось крупных кусков. Раскладываем измельченный тунец по гренкам.

Гренки с тунцом (2-й рецепт)

Посыпаем сверху слой консервированного тунца измельченными на терке вареными яйцами.

Гренки с тунцом (2-й рецепт)

Молодой огурец нарезаем колечками немного наискосок и раскладываем по гренкам. На каждый бутерброд приблизительно понадобится два колечка свежего огурца. Подаем готовые гренки с тунцом как холодную закуску. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть