Гренки с тунцом (2-й рецепт)
Гренки выгодно отличаются от простых бутербродов не только размером, но и тем, что приятно хрустят при откусывании. Чтобы добиться такого хруста, надо купить свежий батон и обжарить его с двух сторон до румяной корочки. Для начинки в этом рецепте гренков берем консервированного тунца и свежий огурец. Теги: бутерброды гренки тунец закуски
Для рецепта гренков вам потребуется: - батон — 400г
- тунец консервированный (в масле) — 1 банка
- огурец свежий — 1 шт.
- яйца — 2 шт.
Рецепт приготовления гренков:
Нарезаем батон на тонкие ломтики. Теперь каждый из них разрезать пополам (поперек). Будет проще, если вместо батона вы купите багет. Ломтики из него будут получаться небольшие, их размер отлично подойдет для гренков.
Обжариваем хлебные ломтики на сковороде. Огонь делаем сильным. Можно добавить масло, но это зависит от вашего вкуса. Через минуту переворачиваем ломтики хлеба, еще немного поджариваем и перекладываем на блюдо.
Тунец достаем из банки, разминаем вилкой, чтобы не осталось крупных кусков. Раскладываем измельченный тунец по гренкам.
Посыпаем сверху слой консервированного тунца измельченными на терке вареными яйцами.
Молодой огурец нарезаем колечками немного наискосок и раскладываем по гренкам. На каждый бутерброд приблизительно понадобится два колечка свежего огурца. Подаем готовые гренки с тунцом как холодную закуску. Приятного аппетита!