Говяжья вырезка в тесте (2-й рецепт)
Аппетитный кусок телятины, обернутый пюре из шампиньонов и ломтиками прошутто, а затем и песочным тестом, запекают в духовке. Теперь представьте, как вы отрезаете ломтик мяса в тесте, чувствуете аромат грибов и вкус сочной телятины. Да, это стоит приготовить. Теги: грибы ветчина говядина
Для рецепта вам потребуется: - телятина (вырезка) — 1.2 кг
- прошутто — 150г
- шампиньоны — 500г
- репчатый лук — 1/2 шт.
- несладкое песочное тесто (готовое) — 300г.
Рецепт приготовления:
Начала с грибов, поджарив их с небольшим количеством оливкового масла, добавив лук и в конце небольшой кусочек сливочного масла. Затем блендером перемолола все в грибную пасту. Посолила и поперчила по вкусу и оставила остывать.
Затем обжарила со всех сторон на сковороде гриль вырезку, поперчила и посолила.
На бумагу для выпечки разложила слой прошутто.
Поверх нанесла слой грибной пасты.
Поместила вырезку, помазав ее верх грибной пастой.
Завернула плотненько в прошутто, добавив его на верх и боковые части и уплотнив все при помощи завертывания в бумагу.
Аккуратненько переложила на тесто и завернула его плотненько. Положила швом вниз и украсила полосками теста вверх. Поместила в духовку, нагретую до 180 градусов, и когда тесто готово, будет готово и мясо, но немного с кровью, если желаете хорошо прожаренное, подержите еще в духовке, накрыв фольгой. И вуа ля! Приятного!