Подборка

Говяжья вырезка в тесте (2-й рецепт)

Аппетитный кусок телятины, обернутый пюре из шампиньонов и ломтиками прошутто, а затем и песочным тестом, запекают в духовке. Теперь представьте, как вы отрезаете ломтик мяса в тесте, чувствуете аромат грибов и вкус сочной телятины. Да, это стоит приготовить. Теги: грибы ветчина говядина

Говяжья вырезка в тесте (2-й рецепт)

Для рецепта вам потребуется:

  • телятина (вырезка) — 1.2 кг
  • прошутто — 150г
  • шампиньоны — 500г
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • несладкое песочное тесто (готовое) — 300г.

Рецепт приготовления:

Говяжья вырезка в тесте (2-й рецепт)

Начала с грибов, поджарив их с небольшим количеством оливкового масла, добавив лук и в конце небольшой кусочек сливочного масла. Затем блендером перемолола все в грибную пасту. Посолила и поперчила по вкусу и оставила остывать.

Затем обжарила со всех сторон на сковороде гриль вырезку, поперчила и посолила.

Говяжья вырезка в тесте (2-й рецепт)

На бумагу для выпечки разложила слой прошутто.

Говяжья вырезка в тесте (2-й рецепт)

Поверх нанесла слой грибной пасты.

Говяжья вырезка в тесте (2-й рецепт)

Поместила вырезку, помазав ее верх грибной пастой.

Говяжья вырезка в тесте (2-й рецепт)

Завернула плотненько в прошутто, добавив его на верх и боковые части и уплотнив все при помощи завертывания в бумагу.

Говяжья вырезка в тесте (2-й рецепт)

Аккуратненько переложила на тесто и завернула его плотненько. Положила швом вниз и украсила полосками теста вверх. Поместила в духовку, нагретую до 180 градусов, и когда тесто готово, будет готово и мясо, но немного с кровью, если желаете хорошо прожаренное, подержите еще в духовке, накрыв фольгой. И вуа ля! Приятного!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть