Говядина в горшочках с картошкой в сметанном соусе (2-й рецепт)
В керамических или глиняных горшках говядина получается особенно нежной и мягкой. И рецепт приготовления такого блюда прост до безобразия. Все продукты нарезают кусочками примерно одного и того же размера, укладывают слоями и заливают сметанным соусом. В этом рецепте жаркого с говядиной и картошкой продукты рассчитаны на 3 порционных горшочка. В результате получается аппетитное и сытное блюда сразу и с мясом, и с гарниром, и с нежным сметанным соусом. Теги: говядина
Для рецепта говядины вам потребуется: - говядина (свежая или замороженная) — 300-350г
- картофель — 3 шт.
- перец сладкий — 2 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- чеснок — 3 шт.
- томатная паста — 80г
- сметана — 200г
- перец черный молотый — по вкусу
- солью — по вкусу
для украшения:
- укроп свежий — 2-3 веточки.
Рецепт приготовления говядины:
для украшения:
Промываем говядину, подсушиваем бумажными полотенцами. Острым ножом нарезаем мясо кубиками небольшого размера.
В глубокую миску выкладываем подготовленное мясо, посыпаем солью с перцем на свой вкус. Перемешиваем и раскладываем одинаковыми порциями на дно керамических горшочков.
Измельчаем лук, посыпаем им мясо в горшочках.
Стручок сладкого болгарского перца промываем, режем пополам, удаляем семена и режем соломкой. Выкладываем нарезанный перец в горшочки следующим слоем. Кладем измельченные через пресс дольки чеснока.
Картофель нарезаем небольшими кубиками и равномерно распределяем поверх мяса с овощами.
Для приготовления соуса возьмем сметану, томатную пасту и соль.
Тщательно перемешиваем компоненты соуса и заливаем полученной смесью горшочки. Если сметана густая, добавим немного воды.
Закрываем керамические горшочки крышками и ставим в нагретый духовой шкаф. Температуру фиксируем на 180С. Через полтора часа достаем горшочки. Подать говядину с картофелем прямо в порционных горшочках или раскладываем по тарелкам и украшаем свежим укропом. Приятного аппетита!