Горбуша, фаршированная рисом (2-й рецепт)
Горбушу можно нафаршировать грибами, овощами или, как предлагают в этом рецепте, рисом. Самое сложное — это запечь рыбу так, чтобы тушка оставалась целой. Но нас же это не испугает, правда? Теги: рис красная рыба горбуша
Для рецепта вам потребуется: - горбуша — 1.3. кг
- отварной рис
- морковь
- яйцо — 1 шт.
- соль, чеснок — по вкусу
-
Рецепт приготовления:
Такая вот получилась рыбка. Рыбу взяли потрошеную, на кило триста весом. С целой кожицей. Очистили от чешуи и удалили жабры. Хорошо промыли. Затем тонким ножом отделили кожу от мякоти. Обрезали «с запасом», по полсантиметра от кожи. Обрубили косточки у хвоста и у головы. Получился такой вот «чулок с головой» и тушка отдельно.
С тушки срезали мякоть. И мелко её порезали.
С начинкой особо мудрить не стали. Что было под рукой — то и использовала. А под рукой оказалась горсточка отварного риса, морковь вареная, два сырых яйца и чуток чеснока.
Всё хорошенечко перемешали. Если рис солили при варке, то сам фарш уже солить не стоит.
Набили тушку начинкой. Соединили края брюшка и уложили рыбу на противень брюшком вниз. Так как противень у меня небольшой, и блюдо под рыбу тоже небольшое, то я сразу придала рыбе полукруглую форму. На всякий случай скрепили края брюшка зубочистками. Запекали в духовке при 180 градусах 25 минут, потом достали, смазали рыбу водой (кисточкой) и чуть-чуть водички подлили на дно противня. Поставили в духовку ещё на 25 минут. Готовую рыбу остудили не снимая с противня. Удалили зубочистки. Затем нарезали ломтиками и переложили на блюдо. Украсили. Вот такая начинка в разрезе. Несмотря на простоту — получилось очень праздничное блюдо — смели его моментально. Приятного аппетита!